O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração de minha amiga Nadya Leyser. Uma receita de Pão de Miga. Fantástico para incrementar seu lanche ou servir em uma mesa de queijos e embutidos.
Vou passar uma receita fácil e bem saborosa, do famoso Pão Pullman dos americanos, de Miga dos franceses e o nosso conhecido pão para sanduíche. Assado em forma retangular, com tampa.
PÃO DE MIGA
Ingredientes
757 gr de farinha de trigo de boa qualidade
8 gr de fermento instantâneo
16 gr de açúcar
48 gr de leite em pó
76 gr de ovos (sempre uso 2 ovos)
64 gr de óleo de milho
378 gr de água em temperatura ambiente
Preparo
Misturar todos os ingredientes manualmente, lembrando sempre que o sal mata o fermento.
Fermentar por 1 1/2 a 2 horas ou até dobrar de tamanho. Dividir e modelar em formato de filão e enfarinhar.
Colocar em forma untada. Se preferir usar a forma do pão Pullman, ele rende um pão de 980 grs.
Deixar crescer por mais 1 hora. Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 50 min. A temperatura interna deverá ser de 88º C no mínimo.
Bom Apetite!
Meu agradecimento para a Nadya Leyser. O espaço está sempre aberto. Tenho certeza que nossos leitores adoraram.
não adiciona sal ? Se adiciona, em qual momento ?
Olá, Yurik
A receita foi uma colaboração da Nadya Leyser. Passarei sua dúvida para ela e logo respondemos.
Obrigado pela participação e um abraço!