Pão de Miga – Nadya Leyser

Cogumelos no Azeite (Funghi Sott’Olio)
25 de março de 2013
Fugazzeta - Dourado de mar com salada de berinjela e ovos trufados
Prepare-se para a Páscoa – Parte 1
27 de março de 2013
Mostrar todos

O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração de minha amiga Nadya Leyser. Uma receita de Pão de Miga. Fantástico para incrementar seu lanche ou servir em uma mesa de queijos e embutidos.

Vou passar uma receita fácil e bem saborosa, do famoso Pão Pullman dos americanos, de Miga dos franceses e o nosso conhecido pão para sanduíche. Assado em forma retangular, com tampa.

Pão  Miga 1

PÃO DE MIGA

Ingredientes

757 gr de farinha de trigo de boa qualidade

8 gr de fermento instantâneo

16 gr de açúcar

48 gr de leite em pó

76 gr de ovos (sempre uso 2 ovos)

64 gr de óleo de milho

378 gr de água em temperatura ambiente

Preparo

Misturar todos os ingredientes manualmente, lembrando sempre que o sal mata o fermento. 

Fermentar por 1 1/2 a 2 horas  ou até dobrar de tamanho. Dividir e modelar em formato  de filão e enfarinhar.

Colocar em forma untada. Se preferir usar a forma do pão Pullman, ele rende um pão de 980 grs.

Deixar crescer por mais 1 hora. Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 50 min. A temperatura interna deverá ser de 88º C  no mínimo.

Bom Apetite!

Meu agradecimento para a Nadya Leyser. O espaço está sempre aberto. Tenho certeza que nossos leitores adoraram.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Yurik disse:

    não adiciona sal ? Se adiciona, em qual momento ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: