Pão Francês!
Uma segunda feira de calor em Curitiba! Calor bom para Pão Caseiro…calor bom para testar uma nova receita de Pão: o Pão Francês! Há cem anos atrás, era comum em Paris um Pão pequeno, de miolo branco e massa dourada, o precursor da baguete. Foi na tentativa de imitar este pão, que nasceu o Pão Francês, diferente da Baguete, principalmente pela adição de açucar e gordura à massa.
Quando faço Pão em casa, não dou muita importância ao formato e tamanho. Gosto da aparência rústica de um Pão feito por nossas mãos! Ficam bem mais autênticos…
PÃO FRANCÊS (20 unidades de aproximadamente 50 g)
INGREDIENTES
1 Kg de Farinha de Trigo
2 colheres (chá) de Sal
1 colher (chá) de Açucar
30 g de Fermento biológico
375 ml de Água morna
1 colher (sopa) de Óleo
250 ml de Água gelada
PREPARO
Em um Bowl fundo, junte a Farinha, o Sal eo Açucar. Dissolva o Fermento na Água morna, adicione o óleo e junte aos ingredientes secos. Vá colocando aos poucos a Água gelada, sempre mexendo para incorporar bem. Consiga uma massa macia e elástica. Em uma superfície de trabalho enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para o Bowl e deixe descansar por 30 minutos. Após este tempo, retire e divida em 20 porções, dando uma forma alongada a elas. Arrume-as em 2 assadeiras. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume em local protegido. Aqueça o forno em 220 Graus. Com o auxílio de uma Gillette, faça cortes rasos no sentido do comprimento dos Pães.
Ponha no forno e deixe por aproximadamente 30 minutos. Quando começarem a dourar, abra e borrife um pouco de Água filtrada sobre eles (use um borrifador). Asse novamente por 15 minutos. Retire e deixe esfriar em uma grade antes de servir!
Então… aproveitem estes últimos tempos de calor para preparar um Pão Caseiro! Não existe nada melhor…E esta é uma receita fácil e deliciosa!!
Ai que vontade que deuuu!
Aquele com manteiga derretendo é meu!!!!!
Deu vontade de fazer também, acho que vai ser essa semana mesmo, depois de conto do meu resultado!
Beijo
Beijo!
Oi Acabei de fazer muito gostoso,fica com o gosto iqual do franses mesmo
olha primiro pão franses que faço que nao fica puro fermento e com gosto de massa morta
fico uma delicia mais a coloração não é tão bonita
pela falta de açucar mais é muito bom eu fiz em forma de bolinha e com fermento seco 1 colher sopa fico bom
parabens obrigada