Pão Francês!

Uma segunda feira de calor em Curitiba! Calor bom para Pão Caseiro…calor bom para testar uma nova receita de Pão: o Pão Francês! Há cem anos atrás, era comum em Paris um Pão pequeno, de miolo branco e massa dourada, o precursor da baguete. Foi na tentativa de imitar este pão, que nasceu o Pão Francês, diferente da Baguete, principalmente pela adição de açucar e gordura à massa.

Quando faço Pão em casa, não dou muita importância ao formato e tamanho. Gosto da aparência rústica de um Pão feito por nossas mãos! Ficam bem mais autênticos…

                                                                              PÃO FRANCÊS       (20 unidades de aproximadamente 50 g)

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INGREDIENTES

1 Kg de Farinha de Trigo

2 colheres (chá) de Sal

1 colher (chá) de Açucar

30 g de Fermento biológico

375 ml de Água morna

1 colher (sopa) de Óleo

250 ml de Água gelada

PREPARO

Em um Bowl fundo, junte a Farinha, o Sal eo Açucar. Dissolva o Fermento na Água morna, adicione o óleo e junte aos ingredientes secos. Vá colocando aos poucos a Água gelada, sempre mexendo para incorporar bem. Consiga uma massa macia e elástica. Em uma superfície de trabalho enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para o Bowl e deixe descansar por 30 minutos. Após este tempo, retire e divida em 20 porções, dando uma forma alongada a elas. Arrume-as em 2 assadeiras. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume em local protegido.  Aqueça o forno em 220 Graus. Com o auxílio de uma Gillette, faça cortes rasos no sentido do comprimento dos Pães.

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Ponha no forno e deixe por aproximadamente 30 minutos. Quando começarem a dourar, abra e borrife um pouco de Água filtrada sobre eles (use um borrifador). Asse novamente por 15 minutos. Retire e deixe esfriar em uma grade antes de servir!

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Então… aproveitem estes últimos tempos de calor para preparar um Pão Caseiro! Não existe nada melhor…E esta é uma receita fácil e deliciosa!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Cherry

    Ai que vontade que deuuu!
    Aquele com manteiga derretendo é meu!!!!!
    Deu vontade de fazer também, acho que vai ser essa semana mesmo, depois de conto do meu resultado!
    Beijo
    Beijo!

  2. Fernanda

    Oi Acabei de fazer muito gostoso,fica com o gosto iqual do franses mesmo
    olha primiro pão franses que faço que nao fica puro fermento e com gosto de massa morta
    fico uma delicia mais a coloração não é tão bonita
    pela falta de açucar mais é muito bom eu fiz em forma de bolinha e com fermento seco 1 colher sopa fico bom

    parabens obrigada

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