O pão do Outback.

Ontem fui presenteado com um Pão Australiano.

Também conhecido como Aussie Bread, é este o pão que é servido como entrada na cadeia de grelhados Outback. Confesso que não sou fã de pães doces, mas este é surpreendente. Um sabor levemente adocicado, a casca crocante e a textura macia, servido com uma bela camada de manteiga, o torna irresistível.

Para passar para nossos leitores, fiz uma pesquisa na Internet. Existe muita coisa a seu respeito, muitas receitas e muitas versões. Como não fiz o pão (segunda-feira de chuva intensa e despensa vazia), escolhi a mais citada. Esta versão, encontrei em diversos sites, com poucas diferenças.

Um detalhe importante, é que várias receitas indicam a utilização de corante alimentício marrom. Optei por deixar opcional.

INGREDIENTES

1 e ¼ xícaras de água morna

2 colheres de sopa de margarina

Corante alimentício marrom (opcional)

¼ de xícara de mel

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

1 colher de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Fubá  (para polvilhar)

PREPARO

Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas, o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar.

Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.

Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Pouvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

(Fonte: http://www.chefrs.com.br )

É um pão delicioso. Como aliás, tudo que vem do Outback.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Gasparzinha

    Orlando, que pão lindo!
    Não tem nada melhor que pão caseiro barrado com manteiga da boa. 🙂
    Beijinhos

  2. Valmor Luiz Buche

    Que maravilha de pão, com ou sem manteiga deve ser uma delícia

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