Pan Bagnat

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O “Pão Molhado” de Nice.

Pan Bagnat é um sanduíche típico de Nice, no sul da França.

Consumido como um almoço, este sanduíche leva ingredientes da Salada Niçoise em sua composição. Pan Bagnat significa, literalmente, pão molhado, no dialeto provençal da região.

Montado em um pão redondo, é servido em todos os arredores da cidade de Nice. Em sua composição original, é utilizado somente filés de anchova no óleo. Aqui, eu optei por atum, por ser um ingrediente mais ao gosto dos brasileiros. O filézinho de anchova que usei é opcional.

 

PREPARO

Corte o pão ao meio e descarte 1/3 do miolo da parte de baixo. Esfregue o alho nas duas metades. Regue com metade do azeite e do vinagre.

Recheie o pão com as rodelas de tomate, cebola, o ovo, as tiras de pimentão  e as azeitonas. Arrume o atum por cima e coloque o filézinho de anchova. Regue com o restante do azeite e do vinagre.

Deixe em  geladeira 2 horas antes de servir.

Pan Bagnat - Um sanduíche que vale por um almoço

Fica a sugestão do OBA Gastronomia. Pan Bagnat é uma delícia, seja no almoço, em um lanche reforçado ou mesmo em um picnic.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Opa! Este aqui é imperdível!

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