Paella Valenciana

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Paella Valenciana!

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Domingo, recebo familiares e amigos para comemorar meu aniversário! O prato que escolhi foi a Paella… um prato único, cujo trabalho fica em seu preparo, mas que depois te deixa à vontade para um bate papo! Passarei a receita de como eu faço a Paella Valenciana…um pouquinho mais complicado do que muita gente costuma fazer, mas com um resultado muito bom!

                                                                   PAELLA VALENCIANA      (Para 10 pessoas)

INGREDIENTES

500 g de Sassami (Filézinho do Peito de Frango)

500 g de Lombo de Porco em cubos

40 Camarões (de médio para grandes)

500 g de Cação (gosto de Cação para preparos demorados com peixes) em cubos

500 g de Polvo em pedaços

500 g de Lulas em anéis

300 g de Mariscos limpos

750 ml de Vinho Tinto seco

200 ml de Azeite de Oliva Extravirgem

300 g de Ervilhas frescas

100 ml de Vinho tinto (usar o do cozimento das Lulas e Polvo, como explicado adiante)

2 Pimentões verdes

1 Pimentão vermelho

600 g de Arroz

1 Cebola picada

1 colher (sobremesa) de Páprica picante

1 Litro de caldo de Frango caseiro

2 Litros de caldo de Peixe (usei Hondashi)

1 pitada generosa de Açafrão em pistilos

1 maço de Salsa

4 Tomates Concassè (sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos)

2 Linguiças Calabresas em rodelas

100 g de Azeitona Preta sem caroço

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PREPARO

1 – Cozinhe as Lulas e o Polvo em Vinho tinto e 3 dentes de alho na pressão, por 10 minutos contando do momento de abrir pressão;

2 – Salteie o Frango e o Lombo;

3 – Salteie os camarões e flambe;

4 – Corte todos os temperos. Para os pimentões, faça cubinhos e um pouco de tiras (para a decoração);

5 – Leve a Paellera ao fogo, aqueça e coloque o Azeite;

6 – Frite a Cebola, o Pimentão em cubos, a Calabresa e o Tomate Concassè;

7 – Adicione os frutos do mar, a Páprica e a Salsa picada;

8 – Junte o arroz, o vinho e o Caldo de Frango. Deixe por 10 minutos, mexendo bem;

9 – Coloque o Caldo de Peixe, decore com as Ervilhas, as Azeitonas e as tiras de Pimentão.

10 –  Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar!

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Grande prato… Grande pedida para  uma ocasião festiva! Vale a pena!!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

5 Comentários

  1. Andrea Lewinsky disse:

    DIVINAAAAAAAAAAAAAAA !
    EU QUERO !
    Patabéns Orlando! Pelo seu aniversário e pela Paella!
    bjs
    Andréa Lewinsky

  2. Cherry disse:

    Ta um escadalo isso !
    Sorte de quem esteve ao teu lado e provou!
    mil beijos….

  3. Carol Cardoso disse:

    ai ai precisava muito!!!

  4. Carol Cardoso disse:

    ai ai precisava muito!!!

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