Ovos de Pata fritos com Aspargos grelhados

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Ovos de Pata com Aspargos

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O Oba traz uma sugestão fantástica para ser servida como entrada em um jantar mais formal.

Pensando no tema do post de hoje e olhando o post de ontem, lembrei-me de uma receita do Gordon Ramsay, que de vez em quando resgato em algum evento. E o sucesso é sempre garantido.

Estamos na época de aspargos e o preço está bem convidativo. Então, temos que aproveitar bem, pois a época é curta.

Aqui perto de minha casa tem um antigo armazém onde encontro ovos de pata fresquinhos. Eles são em torno de 25 % maiores que os de galinha. Possuem uma gema grande, amarela, brilhante e cremosa. São particularmente gostosos quando servidos fritos. Porém, a fritura deve ser cuidadosa e lenta. Para conferir a técnica correta de fritar, clique AQUI.

Este grande prato exige ingredientes extremamente frescos e de qualidade superior. O uso de um bom azeite de oliva extravirgem é fundamental. Nesta receita usei Flor de Sal de Guérande. Se você tiver à mão, use. O sabor é inigualável. Se não, utilize sal marinho.

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INGREDIENTES      (1 pessoa)

100 g de aspargos verdes

Azeite de oliva extravirgem, para regar e grelhar

1 ovo de pata

15 g de queijo parmezão, cortado em lâminas finas

Um punhado de folhas de rúcula (escolha as folhas menores)

Flor de  Sal de Guérande e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Ferva uma panela com água levemente salgada e escalde os aspargos por 1 minuto. Retire e coloque em um recipiente com água gelada. Deixe por 5 minutos. Retire e seque, dando batidinhas. Coloque em um prato e regue com azeite. Vire para cobrir o outro lado.

Frite o ovo de pata em uma frigideira pequena, como descrito AQUI.

Aqueça uma panela (de preferência de ferro) em fogo alto. Coloque os aspargos e deixe, virando de vez em quando, até que estejam macios e levemente tostados.

Arrume os aspargos em um prato grande e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmezão. Regue com azeite de oliva extravirgem. Coloque o ovo por cima, moa pimenta grosseiramente e sirva imediatamente.

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Fica a deliciosa sugestão do Oba. Tudo que vem de Gordon Ramsay é bom.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Carol disse:

    Hum… bom esse!
    Adorei a última foto!

  2. marly disse:

    Orlando,
    Pratinho verdadeiramente chic: simples e sofisticado!
    Beijão e ótimo fim de semana!

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