Ovos de Pata com Aspargos
O Oba traz uma sugestão fantástica para ser servida como entrada em um jantar mais formal.
Pensando no tema do post de hoje e olhando o post de ontem, lembrei-me de uma receita do Gordon Ramsay, que de vez em quando resgato em algum evento. E o sucesso é sempre garantido.
Estamos na época de aspargos e o preço está bem convidativo. Então, temos que aproveitar bem, pois a época é curta.
Aqui perto de minha casa tem um antigo armazém onde encontro ovos de pata fresquinhos. Eles são em torno de 25 % maiores que os de galinha. Possuem uma gema grande, amarela, brilhante e cremosa. São particularmente gostosos quando servidos fritos. Porém, a fritura deve ser cuidadosa e lenta. Para conferir a técnica correta de fritar, clique AQUI.
Este grande prato exige ingredientes extremamente frescos e de qualidade superior. O uso de um bom azeite de oliva extravirgem é fundamental. Nesta receita usei Flor de Sal de Guérande. Se você tiver à mão, use. O sabor é inigualável. Se não, utilize sal marinho.
INGREDIENTES (1 pessoa)
100 g de aspargos verdes
Azeite de oliva extravirgem, para regar e grelhar
1 ovo de pata
15 g de queijo parmezão, cortado em lâminas finas
Um punhado de folhas de rúcula (escolha as folhas menores)
Flor de Sal de Guérande e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Ferva uma panela com água levemente salgada e escalde os aspargos por 1 minuto. Retire e coloque em um recipiente com água gelada. Deixe por 5 minutos. Retire e seque, dando batidinhas. Coloque em um prato e regue com azeite. Vire para cobrir o outro lado.
Frite o ovo de pata em uma frigideira pequena, como descrito AQUI.
Aqueça uma panela (de preferência de ferro) em fogo alto. Coloque os aspargos e deixe, virando de vez em quando, até que estejam macios e levemente tostados.
Arrume os aspargos em um prato grande e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmezão. Regue com azeite de oliva extravirgem. Coloque o ovo por cima, moa pimenta grosseiramente e sirva imediatamente.
Fica a deliciosa sugestão do Oba. Tudo que vem de Gordon Ramsay é bom.
Hum… bom esse!
Adorei a última foto!
Orlando,
Pratinho verdadeiramente chic: simples e sofisticado!
Beijão e ótimo fim de semana!