Ovo poche é um dos terrores dos cozinheiros, mesmo os experientes. Seu preparo não é exatamente complicado, mas as chances de dar certo são pequenas. Com esta receita você não terá mais dificuldade em conseguir um poche perfeito em poucos minutos. Você vai precisar de:
- 1 ovo
- Plástico filme
- 1 potinho ou xícara
- Gotas de azeite de oliva
- Água
Abra o plástico filme e cubra o potinho ou xícara. Com as mãos, force um pouco para o buraco do pote e pingue algumas gotas de azeite. Unte toda a cavidade com os dedos. Com muito cuidado, quebre o ovo para dentro sem estourar a gema.
Junte as pontas do plástico filme e gire para selar.
Coloque água para ferver. Assim que começar a borbulhas, ponha com cuidado o embrulho com o ovo. Conte 3 minutos exatos e retire.
Logo depois de retirado, o “pacotinho” deve ser colocado em água fria. Isto vai evitar que ele quebre quando for aberto. Abra com todo o cuidado e seu ovo poche estará pronto para ser consumido do jeito que você preferir, seja em uma salada, acompanhando uma carne ou em cima de uma fatia de pão tostado, como aqui.