OBA no Twitter Mix 2011

Batatas à Triestina
13 de julho de 2011
Sanduba de responsa
15 de julho de 2011
Mostrar todos

Formando idéias em 140 caracteres.

Foi com alegria que recebi o convite para ministrar uma Oficina de Gastronomia na edição 2011 do Twitter Mix.

O Twitter Mix é um evento que será realizado nos dias 23 e 24 de julho em Bento Gonçalves (RS), onde se discute a função das redes sociais em diversos aspectos de nossas vidas. Este ano, o mote principal é a Educação.

Assim como a Terra é a base onde seres humanos erigem suas construções, relacionamentos e empregos precisam, também, de bases sólidas para serem assentados. E nesse caso, só existe uma base: a educação.

Educar, podemos reduzir – e independente de qual conceito adotemos –, significa uma única coisa: proporcionar que seres humanos tenham plenas condições para o exercício da sua dignidade.

Não por acaso, esse é o tema que transforma a linha em um círculo e no círculo descobrimos o centro: a educação. Educação e ser humano são sinônimos. A educação nos faz humanos. Mas não qualquer educação. Afinal, animais educam seus filhotes. Queremos discutir uma educação que transforma, que tira eu e tu da mera condição de seres que reproduzem condições de sobrevivência.

Como fazer isso na sala de aula? Como usar as redes sociais para, na prática pedagógica, proporcionar que seres humanos tenham plenas condições para o exercício da sua dignidade?

Essa é a proposta do Twitter Mix 2001: como é possível, na prática, fechar o círculo do eu e tu e descobrirmos o centro, nós?

Serão vários painéis, com craques em sua área que darão aos participantes uma visão mais ampla de como as tredes sociais influenciam nossas vidas.

Mas, como nem tudo é só coisa séria e estando em uma bela cidade, haverá uma programação turística para ninguém colocar defeito. Passeio em Maria-fumaça, almoço típico, visitas as vinícolas da região. E a Oficina de Gastronomia, onde eu e o Chef Mane Young, de Campos do Jordão, estaremos preparando alguns pratos em conjunto com os participantes.

Sábado à noite será o momento para deliciar-se com comidas que serão elaboradas juntamente com os participantes. Uma oficina onde todos aprenderão os segredos dos chefs Mané Young e Orlando Baumel, além de saborear um delicioso prato vegetariano preparado por Rafael Reinher.

Um cardápio maravilhoso especialmente desenhado para os participantes do Twitter Mix 2011.

Preparamos um cardápio especial para a ocasião, onde o vinho (astro da cidade), irá figurar em todos os pratos. Com certeza, será uma noite memorável.

CARDÁPIO TWITTER MIX 2011 – BENTO GONÇALVES ESTÁ NA MESA

BOAS VINDAS

Patê de Morango e Vinho Tinto

Antepasto de Camarão 7 Barbas com Erva Doce

Torradas / Mini Pães

ENTRADA


Creme de Cogumelos com Alho Negro (receita aqui, no OBA Gastronomia)

Harmonização:  espumante brut

PRIMEIRO PRATO

Truta Grelhada com Salaminho da Serra sobre Arroz de Pinhão

ou

Paysane de legumes à Indiana acompanhado de arroz Basmati aromatizado

Harmonização: Chardonnay

SEGUNDO PRATO


Paleta de javali marinado em vinho tinto (receita aqui no OBA Gastronomia)

Harmonização: Merlot

SOBREMESA

Frutas carameladas ao Vinho Tinto

ou

Sorvete de Creme com Caramelo Quente de Uvas Passas

Harmozinação: Moscatel

A oficina será realizada no Hotel Dall’Onder, o hotel oficial do Twitter Mix, que gentilmente cedeu sua cozinha para a oficina desses dois grandes mestres da culinária brasileira.

Para saber mais (programação, pacotes, etc.), clique no site oficial do Twitter Mix 2011.

Todo o jantar e passeios por Bento Gonçalves, vocês acompanharão aqui pelo OBA.

Meu agradecimento a Rute Vera e Luiz Afonso pela oportunidade. De minha parte, será uma grande honra.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Grande Orlando,

    Não tenho dúvidas que o maior prazer será, egoísticamente falando, meu. Será um encontro inesquecível.

    E muito obrigado pela força e divulgação.

    Abração!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *