Antes tarde do que nunca. Este ditado traduz bem a sensação que tive ao ganhar de presente este livro. Há tempos eu o paquerava, mas sempre escolhia outro, deixando este livro para outra oportunidade. Agora é recuperar o tempo perdido e aproveitar esta obra que vira fonte de pesquisa constante.

Einstein

Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda em uma frigideira antiaderente? O que faz as gorduras ficarem rançosas?

Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica, com muito bom humor, a ciência da cozinha.

Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.

“Wolke responde aos mistérios [da cozinha] com receitas que demonstram os princípios científicos. … Melhor de tudo, o livro ajudará cozinheiros a fazer escolhas mais inteligentes.” Publishers Weekly

“Cozinhar é uma ciência e uma arte. Mas a ciência nunca foi tão simples de entender nem tão engraçada de aprender quanto nesse livro. Bob Wolke tornou os mistérios da química dos alimentos acessíveis e divertidos.” Marion Nestle, Depto. de Estudos de Nutrição e Alimentos, Universidade de Nova York

“Ciência de boa qualidade só enriquece o prazer das artes culinárias. Com um tempero de bom humor e perspicácia, Wolke traz à mesa respostas sensatas para tudo que um curioso pode querer saber.” Roald Hoffmann, Prêmio Nobel de Química de 1981

Fonte: Site da Editora Zahar

O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO

Robert L. Wolke

Tradutor: Helena Londres

300 páginas

Editora Zahar

ISBN 9788571106925

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.