Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito!

Ingredientes:

– Para a massa:

500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)

100g de vagem cortada em pedaços

1 batata grande cortadas em cubos

– Para o molho pesto:

45 folhas ou 50g de manjericão genovês

2 dentes de alho

1 pitada de sal grosso

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

30g de nozes

1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

– Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos

– Adicione lentamente o azeite

– A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado

– A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite

– Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes

– Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso

– Adicione o macarrão, a vagem e a batata

– Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”

– Guarde um pouco da água do cozimento para o molho

– Coloque o pesto no fundo do prato

– Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto

– Adicione o macarrão ao prato e misture bem

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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