Pesto de Rúcula.

Pesto é a especialidade da cidade de Gênova, na Itália.

O pesto original é feito com manjericão, alho, queijo pecorino e pignoli (palavra italiana para a semente do pinheiro). É um molho cru e deve ser sempre consumido frio.

O pesto é um dos melhores acompanhamentos para massas, mas não faz feio em ensopados, risotos e em carpaccio. Tradicionalmente, o pesto é feito em pilão, mas você pode utilizar o processador. O pignoli pode ser substituído por castanha sem sal picada, e você pode substituir o pecorino por queijo parmezão.

Por ser um molho bastante versátil, novas combinações foram surgindo. É o caso desta receita. A rúcula entra para fazer par ao manjericão, resultando em um molho delicioso, com um leve toque picante.

Um molho perfeito para acompanhar um belo macarrão.

INGREDIENTES (10 porções)

2 maços pequenos de manjericão

1 maço grande de rúcula

250 ml de azeite de oliva extravirgem

100 g de castanha sem sal moída

100 g de queijo parmezão ralado na hora

4 dentes de alho

4 grãos de pimenta-do-reino branca

PREPARO

Retire as folhas da rúcula e do manjericão e coloque no processador. Adicione metade do azeite, o alho e os grãos de pimenta. Bata até obter uma pasta, juntando o restante do azeite aos poucos.

Tempere com o sal e misture com a castanha picada e o queijo ralado.

Sirva sempre frio.

A fragrância que o pesto deixa no ar é inebriante. Faz jus a sua fama de um dos molhos mais conhecidos no mundo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. carlos

    Orlando, 10!
    Há muiiiiiito tempo fiz um pesto de tomate seco, maravilhoso. foi uma receita do Sergio Arno no programa da Ana Maria Braga.
    ficou um delícia. o convidado escolhia se preferia o pesto tradicional ou tomate seco. Estou curioso: Porque o molho frio. É para esquentar quando colocamos no macarrão quente?

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