Pesto de Rúcula e Tomate Seco.
O Oba apresenta hoje uma bela variação do Pesto genovês.
O molho Pesto é uma especialidade da cidade de Gênova, na Itália. É um molho pra ser servido cru e frio. Normalmente acompanha massas, mas pode ser utilizado em carnes (especialmente em Carpaccios).
O Pesto genovês original é feito com manjericão, alho, queijo Pecorino, Pignoli e temperado com sal e muito azeite. A maneira tradicional de prepará-lo é amassar os ingredientes em um pilão.
Nesta versão que passo aqui, adiciono rúcula e tomate seco. Também, devido ao custo do Pignoli aqui no Brasil, substituí por castanha-do-pará. O queijo Pecorino foi substituído por Parmiggiano de boa qualidade.
Usei Fettuccine, mas você pode usar a massa de sua preferência.
INGREDIENTES (4 a 6 pessoas)
80 g de folhas de manjericão fresco
80 g de folhas de rúcula
20 g de tomates secos em tirinhas
3 colheres (sopa) de castanha-do-Pará, torradas e moídas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de Parmiggiano ralado na hora
2 grãos de pimenta branca
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal à gosto
PREPARO
Em um liquidificador, processe as folhas de rúcula e de manjericão com o azeite. Misture o alho, os grãos de pimenta e o sal. Desligue e adicione o queijo e o tomate seco. Mescle tudo muito bem. Sirva frio, em massas e carnes.
Obs.: Na França este molho recebe o nome de Pistou. É misturado a uma sopa, quase um Minestrone. Esta sopa recebe o nome de Soupe a Pistou.
Orlando, cá em casa estou sempre a experimentar novas conjugações de ingredientes no pesto.
o último que fiz foi com rúcula e caju e adorei.
Esta tua sugestão já ficou registada para experimentar em breve.
Beijinhos e bom fim de semana. 🙂
Como disse pra vc! Isso não é um molho pesto! é um Pestão! é um Sr molho pesto! deixa qualquer outro que oferecem pra gente por ai, parecendo um pestinho! Parabéns, deliciosa receita.
Uma pergunta: Quando se coloca a Castanha???? No processador ou depois????
Se estiver usando castanhas inteiras, coloque na finalização, utilizando a tecla Pulsar do liquidificador. Se usar já moída, pode colocar depois do molho estar pronto.