Mini Pizzas!
Segunda feira, dia de preguiça…dia de não querer complicar nada…então, passarei esta receita simples de Mini Pizzas, receita Cordon Bleu.
Fáceis de fazer, são perfeitas para um lanche rápido ou para aquela visita surpresa. Você pode criar sua cobertura. Esta é apenas uma amostra e uma sugestão.
MINI PIZZAS (cerca de 24 unidades)
INGREDIENTES
250 g de massa folhada comprada pronta
1 ovo batido
1 pimentão amarelo pequeno
1 beringela cortada longitudinalmente
2 – 3 tomates em fatias finas
150 g de centros de alcachofra já cozidos cortado em cubos de 1 cm
70 g de queijo mozzarela ralado
1 colher (chá) de orégano seco
PREPARO
Asse o pimentão até escurecer. Asse a berinjela com a pele para cima. Retire o pimentão, coloque em um saco de papel, deixe esfriar e descasque. Corte em tiras de 5 mm de espessura.
Corte a berinjela em semicirculos e os tomates em fatias bem finas. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Abra a massa folhada, pincele o ovo batido e com o auxílio de um cortador faça círculos de 5 cm. Coloque os círculos em uma forma (não precisa untar).
Disponha por cima uma fatia de tomate, 2 tirinhas de pimentão, um pouco da alcachofra e a berinjela. Coloque queijo por cima, salpique com o orégano e leve ao forno. Deixe por 10 minutos (ou até dourar) e sirva quente!
Este é um bom exemplo de Finger food, tão em moda hoje. Comida para se comer com as mãos! Fica a sugestão!
Parabens pelas delicias que aqui tem,as pizas estao com um aspecto de deixar agua na boca,bjs Alexis…
Mas que idéia boa Orlando Baumel!E deliciosa…Fundo de alcachofra, berinjela, mozzarela,tomates, tudo o que amo! E ainda por cima bem prática com o uso da massa folhada!Eu nunca havia pensado nisso…Sem dúvida é uma ótima idéia para uma reuniãozinha em casa com os amigos. Já anotei!
beijos!