Talharim com mini Alcachofras, Alho e Bacon!
Continuando com mini alcachofras, uma receita de talharim para comer suspirando.
Mini alcachofras são perfeitas com massa. Esta receita é rápida e simples. Os sabores se contrastam à perfeição e o bacon dá a crocância fundamental em qualquer prato.
Você pode utilizar Pancetta, o que seria bem melhor, mas não encontrei aqui. Então usei bacon, um bom bacon. Lembre-se sempre que ao utilizar bacon, devemos fervê-lo e deixar escorrendo para tirar o excesso de sal.
INGREDIENTES (1 pessoa)
200 g de talharim
5 mini alcachofras cozidas e cortadas ao meio, no comprimento
2 dentes de alho finamente laminados
100 ml de creme de leite fresco
2 raminhos de tomilho fresco
2 fatias de bacon cortadas no comprimento
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Queijo parmezão ralado grosso e na hora
PREPARO
Ferva as tiras de bacon. Escorra, seque bem e grelhe em um fio de azeite até dourar. Deixe secar em papel toalha.
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água com sal para ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Reire e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Adicione o alho e as alcachofras. Deixe por 1 minuto e coloque o tomilho. Tempere com o sal e a pimenta e junte o creme de leite. Deixe apurar.
Adicione o macarrão ao molho. Mexa delicadamente até tudo se misturar. Sirva com o bacon e queijo parmezão ralado na hora por cima.
Fica a sugestão do Oba. Mini alcachofras são uma delícia!