Talharim com mini Alcachofras, Alho e Bacon!

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Continuando com mini alcachofras, uma receita de talharim para comer suspirando.

Mini alcachofras são perfeitas com massa. Esta receita é rápida e simples. Os sabores se contrastam à perfeição e o bacon dá a crocância fundamental em qualquer prato.

Você pode utilizar Pancetta, o que seria bem melhor, mas não encontrei aqui. Então usei bacon, um bom bacon. Lembre-se sempre que ao utilizar bacon, devemos fervê-lo e deixar escorrendo para tirar o excesso de sal.

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INGREDIENTES (1 pessoa)

200 g de talharim

5 mini alcachofras cozidas e cortadas ao meio, no comprimento

2 dentes de alho finamente laminados

100 ml de creme de leite fresco

2 raminhos de tomilho fresco

2 fatias de bacon cortadas no comprimento

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Queijo parmezão ralado grosso e na hora

PREPARO

Ferva as tiras de bacon. Escorra, seque bem e grelhe em um fio de azeite até dourar. Deixe secar em papel toalha.

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água com sal para ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Reire e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Adicione o alho e as alcachofras. Deixe por 1 minuto e coloque o tomilho. Tempere com o sal e a pimenta e junte o creme de leite. Deixe apurar.

Adicione o macarrão ao molho. Mexa delicadamente até tudo se misturar. Sirva com o bacon e queijo parmezão ralado na hora por cima.

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Fica a sugestão do Oba. Mini alcachofras são uma delícia!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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