Milho Verde Frito

Estamos na semana que antecede o Natal. A cabeça deve estar a mil por hora pensando nos pratos que enfeitarão a mesa da ceia natalina. Nestes dias, o que menos queremos é preparar algo que dê trabalho demais, com mil e um ingredientes e horas na frente do fogão. A receita que estampa o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas simples, rápida e deliciosa, ideal para descontrair na cozinha. De sobra, ainda ter um petisco crocante para abrir o apetite ou simplesmente saborear tomando uma cerveja com amigos.

Milho Verde fFito não é um petisco muito comum de ver por aí. Pelo que li na Internet, é comum ser servido em Portugal, mas não posso usar isto como afirmação. O importante é que fica delicioso e não requer quase nada para seu preparo.

O primeiro passo é conseguir umas espigas de milho bem frescas. Pense em fazer uma quantidade razoável, já que o trabalho é o mesmo e a demanda é grande, podem apostar. Você pode começar com umas 5 espigas de bom tamanho. Com elas em mãos, retire a palha e debulhe-as com as mãos, como se tivesse torcendo a espiga. Os grãos de milho sairão com facilidade e intactos. Depois de ter debulhado todas as espigas, coloque os grãos em uma vasilha e cubra com água. Deixe na geladeira por uma noite. Na hora do preparo, seque os grãos e coloque em uma panela funda. Cubra com óleo de girassol e deixe que fritem de 10 a 12 minutos. Quando estiverem dourados e crocante, retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e salpique com sal. Pronto, seu Milho Verde Frito está pronto para ser consumido.

Este petisco é irresistível. Quem sabe até não possa fazer parte de sua mesa de antepastos na ceia, dando um toque brasileiro em seu Natal.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 26 comentários

  1. Orlando, boa tarde.
    Meu nome é Paulo e somos proprietários da Sorella Restaurante Vegetariano.
    Estava vendo a receita que você postou do milho verde FRITO.
    Na receita você diz que pode-se debulhar o milho verde, na realidade eu nunca tentei, mas não acredito que seja tão fácil debulhar sem destruir os grãos.
    Existe alguma técnica ou é apenas meter a mão e torcer a espiga? Precisa estar fria ou gelada?
    Obrigado
    Att

    Paulo de Tarso
    Sorella
    Al. Princesa Isabel 2191- 41-99900-0525- 41-3335-3216

    1. Olá, Paulo
      Para debulhar o milho tem de ser na mão mesmo. Parece difícil, mas você verá que os grãos soltam fácil. É segurar entre as mãos e torcer mesmo. Deve estar em temperatura ambiente.
      Obrigado pela participação e um dia destes apareço em seu restaurante, que aliás, ouço falar muito bem.
      Um abraço!

  2. Olá, me chamo Manuela e gostaria de saber se dá para fazer essa receita no forno. Se sim… fica tão crocante quanto no óleo????

    1. Olá, Manuela
      Nunca fiz no forno. É tudo uma questão de tentar.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  3. Boa noite
    Eu tentei fazer mas eles ficaram moles no meio meio borrachudo , igual quando faz na grelha .

  4. Uma dúvida .
    Os grãos tem de estar íntegros ?
    Se cortar com a faca em vez de debulhar funciona ?

    1. Olá Thiago
      Tente fazer com óleo mais quente. Os grãos devem estar inteiros.
      Um abraço!

  5. Boa tarde, Orlando!!!
    Estou a procura do milho aperitivo com mostarda e mel. Vc á conhece?

    1. Olá, Robson
      Por aqui eu ainda não vi este milho. Darei uma pesquisada melhor. Deve ser bem bom.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  6. aqui no rio encontramos nas Casas Pedro com facilidade

  7. Podemos fazer com milho de caixinha

  8. ola sobre o milho com mostarda e mel….estou neste momento tentando…se der certo falo aqui ok…boa noite

    1. Ola, deu certo?

    2. Boa Tarde, Melria!
      Tem alguma novidade sobre o milho com mel e mostarda? Essa receita parece-me bem oculta que não consigo em lugar nenhum. Só acho pronto para comprar e é muito gostoso não é?

  9. Olá. A muito tempo atrás comprava este milho pronto em um supermercado em minha cidade, simplesmente viciante, até que um dia sumiu das prateleiras então perguntei a gerencia disseram que vinha de uma pessoa do interior de São Paulo que parou de produzir. Foi que eu tentei fazer em casa mas sem sucesso. Usei ele verde conserva mas ele estourava e espirrava ileo para todo lado. Ele seco tb não deu certo. Debulhar uma espiga verde acho que ela deva estar não tão verde pra conseguir. Mws um dia vou conseguir.

  10. Bom dia. A receita é com milho verde ou milho seco?

  11. Poderia explicar porque tem que deixar de molho em água? Obrigada

    1. Os milhos irão dar uma leve amolecida, Rose, além de expandirem um pouco.
      Obrigado e participe sempre. Um abraço!

  12. Tentei debulhar as espigas de milho verde não consegui só da debulha milho já seco

    1. O milho sempre é debulhado seco, Lucineia.
      Obrigado pela participação e um abraço.

  13. Posso usar minho de pipoca?

    1. Olá, Manoela
      Tem de ser o milho normal mesmo, até porque o de pipoca iria estourar.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  14. Boa tarde, Orlando.
    Gostaria de saber como preparar o milho frito com mostarda e mel.
    Desde já agradeço.

    1. Olá, Silvia
      Não saberia te responder exatamente qual o processo. Eu acredito que utilizem estes ingredientes secos, em pó. De qualquer maneira, darei uma pesquisada e te respondo melhor.
      Obrigado pela participação e um abraço!

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