Milho Verde Frito

Estamos na semana que antecede o Natal. A cabeça deve estar a mil por hora pensando nos pratos que enfeitarão a mesa da ceia natalina. Nestes dias, o que menos queremos é preparar algo que dê trabalho demais, com mil e um ingredientes e horas na frente do fogão. A receita que estampa o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas simples, rápida e deliciosa, ideal para descontrair na cozinha. De sobra, ainda ter um petisco crocante para abrir o apetite ou simplesmente saborear tomando uma cerveja com amigos.

Milho Verde fFito não é um petisco muito comum de ver por aí. Pelo que li na Internet, é comum ser servido em Portugal, mas não posso usar isto como afirmação. O importante é que fica delicioso e não requer quase nada para seu preparo.

O primeiro passo é conseguir umas espigas de milho bem frescas. Pense em fazer uma quantidade razoável, já que o trabalho é o mesmo e a demanda é grande, podem apostar. Você pode começar com umas 5 espigas de bom tamanho. Com elas em mãos, retire a palha e debulhe-as com as mãos, como se tivesse torcendo a espiga. Os grãos de milho sairão com facilidade e intactos. Depois de ter debulhado todas as espigas, coloque os grãos em uma vasilha e cubra com água. Deixe na geladeira por uma noite. Na hora do preparo, seque os grãos e coloque em uma panela funda. Cubra com óleo de girassol e deixe que fritem de 10 a 12 minutos. Quando estiverem dourados e crocante, retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e salpique com sal. Pronto, seu Milho Verde Frito está pronto para ser consumido.

Este petisco é irresistível. Quem sabe até não possa fazer parte de sua mesa de antepastos na ceia, dando um toque brasileiro em seu Natal.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

17 Comentários

  1. Orlando, boa tarde.
    Meu nome é Paulo e somos proprietários da Sorella Restaurante Vegetariano.
    Estava vendo a receita que você postou do milho verde FRITO.
    Na receita você diz que pode-se debulhar o milho verde, na realidade eu nunca tentei, mas não acredito que seja tão fácil debulhar sem destruir os grãos.
    Existe alguma técnica ou é apenas meter a mão e torcer a espiga? Precisa estar fria ou gelada?
    Obrigado
    Att

    Paulo de Tarso
    Sorella
    Al. Princesa Isabel 2191- 41-99900-0525- 41-3335-3216

    • Olá, Paulo
      Para debulhar o milho tem de ser na mão mesmo. Parece difícil, mas você verá que os grãos soltam fácil. É segurar entre as mãos e torcer mesmo. Deve estar em temperatura ambiente.
      Obrigado pela participação e um dia destes apareço em seu restaurante, que aliás, ouço falar muito bem.
      Um abraço!

  2. Manuela disse:

    Olá, me chamo Manuela e gostaria de saber se dá para fazer essa receita no forno. Se sim… fica tão crocante quanto no óleo????

  3. Thiago Noronha disse:

    Boa noite
    Eu tentei fazer mas eles ficaram moles no meio meio borrachudo , igual quando faz na grelha .

  4. Thiago Noronha disse:

    Uma dúvida .
    Os grãos tem de estar íntegros ?
    Se cortar com a faca em vez de debulhar funciona ?

  5. Boa noite! Gostaria de sabe se posso usar o mesmo procedimento para o milho torrado com mostarda e mel.

  6. Robson Renato dos Reis disse:

    Boa tarde, Orlando!!!
    Estou a procura do milho aperitivo com mostarda e mel. Vc á conhece?

  7. mariani disse:

    aqui no rio encontramos nas Casas Pedro com facilidade

  8. Alessuze disse:

    Podemos fazer com milho de caixinha

  9. Melria Marques disse:

    ola sobre o milho com mostarda e mel….estou neste momento tentando…se der certo falo aqui ok…boa noite

  10. Edmarcio disse:

    Olá. A muito tempo atrás comprava este milho pronto em um supermercado em minha cidade, simplesmente viciante, até que um dia sumiu das prateleiras então perguntei a gerencia disseram que vinha de uma pessoa do interior de São Paulo que parou de produzir. Foi que eu tentei fazer em casa mas sem sucesso. Usei ele verde conserva mas ele estourava e espirrava ileo para todo lado. Ele seco tb não deu certo. Debulhar uma espiga verde acho que ela deva estar não tão verde pra conseguir. Mws um dia vou conseguir.

  11. Karina disse:

    Bom dia. A receita é com milho verde ou milho seco?

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