Estamos na semana que antecede o Natal. A cabeça deve estar a mil por hora pensando nos pratos que enfeitarão a mesa da ceia natalina. Nestes dias, o que menos queremos é preparar algo que dê trabalho demais, com mil e um ingredientes e horas na frente do fogão. A receita que estampa o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas simples, rápida e deliciosa, ideal para descontrair na cozinha. De sobra, ainda ter um petisco crocante para abrir o apetite ou simplesmente saborear tomando uma cerveja com amigos.

Milho Verde fFito não é um petisco muito comum de ver por aí. Pelo que li na Internet, é comum ser servido em Portugal, mas não posso usar isto como afirmação. O importante é que fica delicioso e não requer quase nada para seu preparo.

O primeiro passo é conseguir umas espigas de milho bem frescas. Pense em fazer uma quantidade razoável, já que o trabalho é o mesmo e a demanda é grande, podem apostar. Você pode começar com umas 5 espigas de bom tamanho. Com elas em mãos, retire a palha e debulhe-as com as mãos, como se tivesse torcendo a espiga. Os grãos de milho sairão com facilidade e intactos. Depois de ter debulhado todas as espigas, coloque os grãos em uma vasilha e cubra com água. Deixe na geladeira por uma noite. Na hora do preparo, seque os grãos e coloque em uma panela funda. Cubra com óleo de girassol e deixe que fritem de 10 a 12 minutos. Quando estiverem dourados e crocante, retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e salpique com sal. Pronto, seu Milho Verde Frito está pronto para ser consumido.

Este petisco é irresistível. Quem sabe até não possa fazer parte de sua mesa de antepastos na ceia, dando um toque brasileiro em seu Natal.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 54 comentários

  1. Orlando, boa tarde.
    Meu nome é Paulo e somos proprietários da Sorella Restaurante Vegetariano.
    Estava vendo a receita que você postou do milho verde FRITO.
    Na receita você diz que pode-se debulhar o milho verde, na realidade eu nunca tentei, mas não acredito que seja tão fácil debulhar sem destruir os grãos.
    Existe alguma técnica ou é apenas meter a mão e torcer a espiga? Precisa estar fria ou gelada?
    Obrigado
    Att

    Paulo de Tarso
    Sorella
    Al. Princesa Isabel 2191- 41-99900-0525- 41-3335-3216

    1. Olá, Paulo
      Para debulhar o milho tem de ser na mão mesmo. Parece difícil, mas você verá que os grãos soltam fácil. É segurar entre as mãos e torcer mesmo. Deve estar em temperatura ambiente.
      Obrigado pela participação e um dia destes apareço em seu restaurante, que aliás, ouço falar muito bem.
      Um abraço!

  2. Manuela

    Olá, me chamo Manuela e gostaria de saber se dá para fazer essa receita no forno. Se sim… fica tão crocante quanto no óleo????

    1. Olá, Manuela
      Nunca fiz no forno. É tudo uma questão de tentar.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  3. Thiago Noronha

    Boa noite
    Eu tentei fazer mas eles ficaram moles no meio meio borrachudo , igual quando faz na grelha .

  4. Thiago Noronha

    Uma dúvida .
    Os grãos tem de estar íntegros ?
    Se cortar com a faca em vez de debulhar funciona ?

    1. Olá Thiago
      Tente fazer com óleo mais quente. Os grãos devem estar inteiros.
      Um abraço!

  5. Robson Renato dos Reis

    Boa tarde, Orlando!!!
    Estou a procura do milho aperitivo com mostarda e mel. Vc á conhece?

    1. Olá, Robson
      Por aqui eu ainda não vi este milho. Darei uma pesquisada melhor. Deve ser bem bom.
      Obrigado pela participação e um abraço!

      1. Douglass Suckow

        Olá Orlando. Vc ocnseguiu achar receita pra fazer com mostarda e mel? Estive em João Pessoa e lá vende muito esse milho assim, mas com mostarda e mel… é fantástico, mas meio caro, sendo que pela sua dica de produção, não fica dificil fazer não, só faltaria a dica de como acrescentar a mostarde e mel sem perder a crocância. Grato

        1. Olá, Douglas
          Nunca fiz com mostarda e mel, mas já provei e é bom demais. Darei uma pesquisada e assim que eu fizer publico aqui.
          Muito obrigado pela participação e grande abraço.

          1. IVAN LUCAS SERPA

            Olá. Eu tbm gostaria de saber como fazer a receita com mostarda e mel. Aguardo caso poste uma atualização sobre isso.

  6. mariani

    aqui no rio encontramos nas Casas Pedro com facilidade

  7. Alessuze

    Podemos fazer com milho de caixinha

  8. Melria Marques

    ola sobre o milho com mostarda e mel….estou neste momento tentando…se der certo falo aqui ok…boa noite

    1. Vanessa

      Ola, deu certo?

    2. Fatima Araújo

      Boa Tarde, Melria!
      Tem alguma novidade sobre o milho com mel e mostarda? Essa receita parece-me bem oculta que não consigo em lugar nenhum. Só acho pronto para comprar e é muito gostoso não é?

  9. Edmarcio

    Olá. A muito tempo atrás comprava este milho pronto em um supermercado em minha cidade, simplesmente viciante, até que um dia sumiu das prateleiras então perguntei a gerencia disseram que vinha de uma pessoa do interior de São Paulo que parou de produzir. Foi que eu tentei fazer em casa mas sem sucesso. Usei ele verde conserva mas ele estourava e espirrava ileo para todo lado. Ele seco tb não deu certo. Debulhar uma espiga verde acho que ela deva estar não tão verde pra conseguir. Mws um dia vou conseguir.

  10. Karina

    Bom dia. A receita é com milho verde ou milho seco?

  11. Rose

    Poderia explicar porque tem que deixar de molho em água? Obrigada

    1. Os milhos irão dar uma leve amolecida, Rose, além de expandirem um pouco.
      Obrigado e participe sempre. Um abraço!

  12. Lucineia Farias

    Tentei debulhar as espigas de milho verde não consegui só da debulha milho já seco

    1. O milho sempre é debulhado seco, Lucineia.
      Obrigado pela participação e um abraço.

  13. Manoela

    Posso usar minho de pipoca?

    1. Olá, Manoela
      Tem de ser o milho normal mesmo, até porque o de pipoca iria estourar.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  14. Silvia.Aps

    Boa tarde, Orlando.
    Gostaria de saber como preparar o milho frito com mostarda e mel.
    Desde já agradeço.

    1. Olá, Silvia
      Não saberia te responder exatamente qual o processo. Eu acredito que utilizem estes ingredientes secos, em pó. De qualquer maneira, darei uma pesquisada e te respondo melhor.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  15. Camila

    Orlando obrigada por dividir essa receita!
    Foi o único lugar que achei, vim em busca do sabor mostarda e mel ou limão com pimenta!Pelas minhas pesquisas os sabores são todos artificias, sal e aroma de mostarda e mel etc…

  16. Flávio

    Impossível fazer com milho verde fresco, tentei, pra começar não dá para debulhar a espiga verde, deve ser milho seco🌽 e não milho verde, o milho verde enxarcou com a gordura, corrijam a informação

    1. Olá, Flavio
      Não tem o que corrigir na receita.. Veja como debulhar o milho de uma forma rápida. Aqui chamamos milho verde todos os estágios dele. Não entendi a diferença entre milho verde fresco e milho seco. Com relação a encharcar, pode ser a temperatura de seu óleo.
      https://www.youtube.com/watch?v=CWPkmp27Wy4

      1. Rosa

        Orlando milho verde seco é qdo já está duro na própria espiga e não aquele milho molinho de fazer curai por exemplo.

    2. Carolina

      Eu também segui a receita, deixei de um dia para o outro na geladeira com água, fritei como explicado e enxarcou. Ficou péssimo e borrachudo.

  17. Cleonildo

    Boa noite meu nome é cleonildo Itaquaquecetuba Sp muito obrigado pela receita

  18. Alana Pinto Margarida

    Boa noite.
    Não sei se em Portugal é, mas o milho desse modo é servido junto com ceviche em Lima – Peru

  19. Celina DA SILVA GONÇALVES

    Vi essa receita em outro site, mas antes de fritar dava uma pré cozida, o resto é tudo igual a essa

  20. Claudio Luiz Rosa

    Boa noite , não achei milho em grão, fiz com o milho quebrado, cobri com aguá pra amolecer e deixei um dia na geladeira, depois sequei e fritei, ficou crocante e saboroso apenas com sal, mas quando acrescentei mostarda e mel minha experiência foi por água abaixo, estou atras de quem sabe como deixar ele sequinho. deve existir sal sabor mel e mostarda.

  21. Melani

    alguém dos comentário já conseguiu a receita com mostarda e mel. ´Nas minhas pesquisas só encontro onde comprar, mas a receita acho que é segredo de estado, pois não encontro de jeito nenhum.

  22. Eleusa

    Alguém descobriu a receita do milho com mostarda e mel?

    1. Rosa

      Eu tbm não consigo achar 😩

  23. Rosa

    Já procurei tanto esse receita de milho com mostarda e mel, mas não acho. E outra coisa, o milho tem que ser fresco ou duro??

  24. Silvia

    Boa noite! Use mostarda com mel em pó.

  25. Erica

    Adorei.
    Só me tire uma dúvida!
    O milho tem q ser no ponto de comer cozido ou um pouco mais durinho, do ponto de fazer curau?

  26. Adélia

    Lendo os comentários, fiquei na dúvida se o milho é verde ou o seco.

  27. Aum

    Orlando boa noite qual a temperatura para fritar o milho??

  28. Marcos

    Em primeiro lugar, parabéns pela atenção ao leitor…esta postagem é de 2016 e até Abril de 2021 vc está respondendo aos comentários…
    Sensacional!!!
    Como 90% dos coments estou atrás do milho com mostarda e mel…foi assim que chguei aqui.
    Quando achar a receita, publique por favor…
    Abs

  29. Eli

    Até agora não consegui com o milho verde. Fica pequeno e borrachudo ou duro demais. Vou tentar com milho seco.
    Quanto ao mel e mostarda, encontrei a essência de mel e a mostarda em pó em casa de essências. Após feito solta alguns pingos da essência de mel e povilha a mostarda. Mas entes salpica o sal a gosto.

  30. Hosin

    Boa noite, queria tirar um dúvida por favor, qual tipo de milho é o melhor pra fazer essa receita?

  31. RAFAEL

    Se o milho estiver verde, na hora de debulhar, ele vai amassar. Ou não? Outro fato que me intriga é colocar o milho verde na agua, ele não vai derreter? Não seria o milho já seco? Se cortar da espiga, funciona ou precisa debulharpra não “abrir” o grão?
    Se usar milho verde enlatado, funciona?
    O milho é colocado no óleo, depois de quente? Na receita parece que você manda colocar no óleo frio.
    Tem que ser de girassol, ou óleo de soja ou milho serve ?
    Com milho verde, o pessoal tem relatado que fica murcho.

    Obs. Essas são dúvidas de um leigo que adora o milho e estava em busca da receita, mas quando vi, não consegui entender.

  32. Marcio

    Debulhar milho verde ? Isso nom ekixiste ! rsrsrsrsrsrsrsrs

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