O OBA Gastronomia de hoje traz uma super receita do Chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante de Campinas, São Paulo. Uma entrada para você arrasar em seu evento!
Melanzane alla Bellini
Antepasto (rende uma porção)
Chef: Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante em Campinas
Ingredientes
Meia berinjela média fatiada em rodelas de 2 a 3centímetros cada
02 colheres de azeite extravirgem para grelhar as fatias
Sal a gosto
04 colheres de molho de tomates frescos
Pimenta do reino a gosto
50g de muçarela
40g de Grana Padano ralado
Preparo
Tempere as fatias com sal e pimenta. Besunte os dois lados de cada rodela fatiada com uma colher de azeite e grelhe os dois lados em fogo médio até ficar levemente dourada. Depois as leve ao forno por quinze minutos a 170º C. Retire e arranje as fatias em recipientes de porção unitária, acrescente o molho de tomate fresco, a muçarela, e o Grana Padano e volte ao forno para gratinar por mais sete minutos. Sirva em seguida finalizando a entrada com um fiozinho de azeite.