Macarrão com Legumes

Quiches
23 de março de 2010
Aula Show sobre cervejas no Senac – SP
25 de março de 2010
Mostrar todos

Linguine com Legumes Grelhados e Tofu.

DSC05425

Macarrão com legumes formam uma grande dupla.

O segredo está no frescor dos ingredientes utilizados. Quanto mais frescos, mais o prato fará sucesso. Grelhar os legumes dá um toque à mais, um sabor defumado que toma conta de todo o ambiente.

Um pouco de alho adiciona um sabor mediterrâneo maravilhoso. Usar um bom azeite de oliva extravirgem também é essencial para alcançar o objetivo pretendido.

Nesta receita, os ingredientes são quase os mesmos da Ratatouille, o prato típico de Provença, França.

DSC05423

INGREDIENTES (4 pessoas)

500 g de macarrão tipo Linguine

1 pimentão vermelho, em tiras finas

1 pimentão verde, em tiras finas

250 g de tomate pomodoro em fafias

2 berinjelas em fatias grossas

3 dentes de alho, bem picadinhos

50 g de tofu, em uma peça retangular

8 talos de aspargos

80 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Cozinhe o macarrão em uma panela grande, em água salgada e um fio de azeite, até ficar al dente. Escorra e resfrie em água corrente. Regue com um pouco de azeite, mexa bem e reserve.

Dobre os aspargos e deixe quebrar naturalmente. Descarte a parte dura. Aqueça água salgada em uma panela até ferver e coloque os aspargos. Deixe por 5 minutos. Retire e ponha em água gelada. Escorra e reserve.

Salgue as fatias de berinjela e deixe escorrer bem. Lave para tirar o excesso de sal.

Deixe escorrer muito bem o pedaço de tofu.

Aqueça uma grelha e coloque os legumes. Deixe até dourar. Retire e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e grelhe o tofu de todos os lados. Tempere suavemente com sal e pimenta. Retire e corte em fatias não muito finas.

Na mesma frigideira, coloque o alho e deixe por 1 minuto. Grelhe os pimentões. Coloque a berinjela, o tomate e os aspargos. Junte o macarrão e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem.

Sirva bem quente, arrumando as fatias de tofu por cima.

DSC05427

Prato simples e refinado. Se quiser, polvilhe manjericão picado. Uma refeição leve e deliciosa.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Sioux disse:

    Sensacional.
    Adoro massas e adoro legumes grelhados. É preciso uma boa grelha, mas fica muito bom 🙂
    Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: