Linguine com Legumes Grelhados e Tofu.
Macarrão com legumes formam uma grande dupla.
O segredo está no frescor dos ingredientes utilizados. Quanto mais frescos, mais o prato fará sucesso. Grelhar os legumes dá um toque à mais, um sabor defumado que toma conta de todo o ambiente.
Um pouco de alho adiciona um sabor mediterrâneo maravilhoso. Usar um bom azeite de oliva extravirgem também é essencial para alcançar o objetivo pretendido.
Nesta receita, os ingredientes são quase os mesmos da Ratatouille, o prato típico de Provença, França.
INGREDIENTES (4 pessoas)
500 g de macarrão tipo Linguine
1 pimentão vermelho, em tiras finas
1 pimentão verde, em tiras finas
250 g de tomate pomodoro em fafias
2 berinjelas em fatias grossas
3 dentes de alho, bem picadinhos
50 g de tofu, em uma peça retangular
8 talos de aspargos
80 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe o macarrão em uma panela grande, em água salgada e um fio de azeite, até ficar al dente. Escorra e resfrie em água corrente. Regue com um pouco de azeite, mexa bem e reserve.
Dobre os aspargos e deixe quebrar naturalmente. Descarte a parte dura. Aqueça água salgada em uma panela até ferver e coloque os aspargos. Deixe por 5 minutos. Retire e ponha em água gelada. Escorra e reserve.
Salgue as fatias de berinjela e deixe escorrer bem. Lave para tirar o excesso de sal.
Deixe escorrer muito bem o pedaço de tofu.
Aqueça uma grelha e coloque os legumes. Deixe até dourar. Retire e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e grelhe o tofu de todos os lados. Tempere suavemente com sal e pimenta. Retire e corte em fatias não muito finas.
Na mesma frigideira, coloque o alho e deixe por 1 minuto. Grelhe os pimentões. Coloque a berinjela, o tomate e os aspargos. Junte o macarrão e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem.
Sirva bem quente, arrumando as fatias de tofu por cima.
Prato simples e refinado. Se quiser, polvilhe manjericão picado. Uma refeição leve e deliciosa.
Sensacional.
Adoro massas e adoro legumes grelhados. É preciso uma boa grelha, mas fica muito bom 🙂
Abraços