Um dos melhores acompanhamentos para carnes são legumes. Grelhados na brasa ficam irresistíveis e são uma ótima opção caso algum dos convidados do seu churrasco seja vegetariano. Um truque simples para finalizar a receita é o segredo desta delícia.
Ingredientes
Legumes variados (usei cenoura, abobrinha e berimjela)
Azeite de oliva
Sal (de preferência um sal temperado)
20 g de manteiga
Preparo
Com uma faca afiada ou um mandolim, corte os legumes em tiras de 1,5 cm de espessura. Pincele as tiras com azeite de oliva e tempere com o sal. Leve para a grelha da churrasqueira e deixe por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado. Este tempo pode variar. Retire e corte em pedaços menores. Derreta a manteiga em um ramequim, coloque em cima da tábua e espalhe os legumes em volta. Pegue um pedaço de carvão em brasa e coloque dentro do ramequim. Imediatamente tampe com um bowl e deixe por 30 segundos. Isto dará um sabor amanteigado e ainda mais defumado. Sirva imediatamente.
- Eu tinha figos em casa. Aproveitei e grelhei junto.