Um dos melhores acompanhamentos para carnes são legumes. Grelhados na brasa ficam irresistíveis e são uma ótima opção caso algum dos convidados do seu churrasco seja vegetariano. Um truque simples para finalizar a receita é o segredo desta delícia.

Ingredientes

Legumes variados (usei cenoura, abobrinha e berimjela)

Azeite de oliva

Sal (de preferência um sal temperado)

20 g de manteiga

Preparo

Com uma faca afiada ou um mandolim, corte os legumes em tiras de 1,5 cm de espessura. Pincele as tiras com azeite de oliva e tempere com o sal. Leve para a grelha da churrasqueira e deixe por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado. Este tempo pode variar. Retire e corte em pedaços menores. Derreta a manteiga em um ramequim, coloque em cima da tábua e espalhe os legumes em volta. Pegue um pedaço de carvão em brasa e coloque dentro do ramequim. Imediatamente tampe com um bowl e deixe por 30 segundos. Isto dará um sabor amanteigado e ainda mais defumado. Sirva imediatamente.

  • Eu tinha figos em casa. Aproveitei e grelhei junto.

https://www.youtube.com/shorts/QSEw8IgUGyY

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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