Kani com Tofu Creme e Sudamono

Dia Mundial do Rim
11 de março de 2010
Bife ao Marrare
13 de março de 2010
Mostrar todos

Kani Kami com Tofu Creme, Moyashi e Sudamono.

DSC05300

Hoje no Oba, uma entrada com inspiração oriental.

Este prato, para ser servido como entrada, tem toda a inspiração no Japão. Perfeito se seu evento leva, como prato principal, carne vermelha.

O sabor suave do Kani combina em perfeição com o agridoce do Sunomono e com o frescor do Tofu em creme misturado ao Moyashi.

A palavra  japonesa  Sunomono significa “comida avinagrada”. São servidos como salada, utilizando legumes, peixes, aves e verduras em pequenos pedaços. São temperados com Su (vinagre de arroz) muito suave e açúcar. Neste caso, o Sunomono é de pepino, um dos mais tradicionais e mais servidos aqui.

Kani kama é uma mistura de carne de peixes, fécula de batata, sal e açúcar, com corante e aromatizante de carangueijo, cozida e prensada em forma de bastões.

Moyashi é a palavra utilizada pelos japoneses para designar Broto de Feijão. Podem ser comidos crus ou branqueados.

DSC05301

INGREDIENTES (1 pessoa)

50 g de Moyashi

50 g de Tofu

1 bastonete de Kani Kama

50 g de pepino japonês em fatias finíssimas

Óleo de girasol

Vinagre de arroz (quantidade para cobrir o pepino)

2 colheres (sobremesa) de açúcar

Sal

Folhas de salsinha

PREPARO

Em uma tigela, coloque as fatias de pepino e salgue. Mexa bem e deixe desidratar. Escorra a água e lave o pepino. Volte para a tigela, coloque o açúcar e cubra com o vinagre de arroz.

Aqueça água salgada até a fervura. Mergulhe o Moyashi e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira, debaixo da torneira, para cessar o cozimento.

Corte o Tofu em pedaços pequenos. Processe com as folhas de salsinha e vá colocando o óleo, até atingir a consistência de maionese. Misture com o Moyashi e acerte os temperos.

Escorra o vinagre do pepino e amasse com as mãos, para retirar o excesso de líquido.

Monte em torre, com o Kani embaixo, o Tofu Creme e o Sunomono por cima.

DSC05305

Entrada suave e com um frescor incrível. Você irá gostar.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Carol disse:

    Orlando,

    Valeu a pena esperar para ver este post, está maravilhoso!
    Ficou muito bonito mesmo. E realmente, é facil de fazer e tentador, apresentação deliciosamente bonita.

  2. João Gabriel Margutti Amstalden disse:

    Farei o sudamono no final de semana, mas fiquei com um dúvida, ele não precisa ser levado ao fogo? Já vi outras receitas dele que dizem para levar ao fogo.

    grande abraço

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: