Involtini de Berinjela.

Uma deliciosa entrada ou antipasto.

Berinjelas em fatias finíssimas, levemente grelhadas e enroladas em uma mistura de queijos e depois marinadas em azeite de oliva com ervas…a simples descrição do prato já aguça o paladar.

Este prato de preparo simples, mas de um sabor maravilhoso e com uma bela apresentação, fará seus convidados se encantarem.

É um prato que funciona como um antipasto ou mesmo como uma entrada, independente do evento ser mais formal ou informal. Ele não fará feio, com certeza.

INGREDIENTES

2 berinjelas

200 g de queijo (aqui você pode optar por vários, desde o Cottage até o Chevrè (queijo de cabra cremoso). No caso desta receita, foi utilizado uma mistura de ricota com queijo processado Bridel (tipo de Polenghinho francês)

1 tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubinhos pequenos

1/2 pimentão vermelho pequeno, em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a marinada

Azeite de oliva extravirgem

Ervas variadas (salsinha, alecrim, manjericão, etc.)

PREPARO

Corte as berinjelas em fatias finíssimas, no sentido do comprimento. Salpique com sal e deixe escorrer.

Aqueça uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite. Grelhe suavemente as fatias de berinjela e reserve.

Misture os queijos com o tomate e o pimentão. Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque o recheio nas fatias e enrole, deixando os rolinhos firmes. Se preferir, pode espetar palitos, para prender melhor.

Em um recipiente de vidro, coloque os rolinhos e cubra com o azeite e as ervas selecionadas. Mantenha em geladeira por 1 semana, para liberar os sabores.

Sirva como antipasto ou uma entrada mais refinada (neste caso, em pratos individuais).

Procure variar os recheios. Dê asas à sua imaginação. Involtinis são versáteis e coringas em cozinha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Adoro involtinis de bringela, mas nunca`consegui fazer do jeito que tem que ser…perfeitos como os ivoltini do Famiglia Mancini…rsss…os mais gostosos que eu ja comi…agora com essa super receita quem sabe nao me animo?

  2. Carolina

    Orlandooo!
    Além disso estar maravilhoso, essa última foto está de lamber o monitor!

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