Não tenho medo em dizer que o Hooters é a lanchonete que mais gostei em Orlando. Não só pelas lindas garçonetes, ponto turístico da casa, mas também pela comida boa que servem lá. É um lugar para ir sem pressa, para curtir mesmo. Tudo lá é bom.
Muito conhecido em Miami e Orlando, o Hooters possui como lema “te fazer feliz”. O ambiente barulhento, repleto de telas passando futebol americano e o basquete da NBA é uma pequena amostra da cultura de entretenimento americana. As garçonetes, todas escolhidas a dedo, vestem-se com roupas super curtas e decotadas, fazendo a alegria dos marmanjos de plantão, apesar de também ser encontro de uma enorme quantidade de famílias americanas, que buscam ali comida bem feita e diversão.
O Hooters oferece pratos de vários estilos, desde antepastos até gigantescos hambúrgueres, passando por saladas e as sempre presentes asinhas de frango fritas. Fica difícil escolher entre tantas opções.
Entre tantos sanduíches, o meu preferido é o Philly Cheesesteak, um sanduíche típico da Filadélfia a base de carne e queijo, como o próprio nome já diz. É uma delícia e muito bem servido, costume comum na América. A receita é simples e o resultado fantástico.
INGREDIENTES
300 g de Prime Ribe em tiras finíssimas
1/2 cebola média em tiras finas
80 g de cogumelos Paris ou Shitake em fatias finas
1/2 pimentão verde em tiras finas
4 fatias de queijo Provolone
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 baguete francesa de tamanho médio
PREPARO
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque metade do óleo. Coloque o pimentão e o cogumelo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até que estejam macios. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra metade do óleo e grelhe a carne já temperada até que tome cor castanha.
Retorne o pimentão e o cogumelo para a frigideira e misture bem com a carne. Adicione as fatias de queijo e deixe que derretam, envolvendo a carne, o pimentão e o cogumelo.
Retire tudo com uma espátula e coloque em uma metade do pão. Cubra com a outra e sirva acompanhado de fritas, pepino azedo e catchup.
Este é o sanduíche que eu mais gostei dos que provei nos EUA. Você encontra na maioria das lanchonetes, sempre com o mesmo nome, mudando o pão ou um ou outro acompanhamento. Comer um Philly Cheesesteak no Hooters é uma experiência que você vai querer repetir.
O Hooters que frequentei em Orlando foi o da International Driver, perto de várias lanchonetes badaladas, como a Breeze Bahamas, por exemplo. É um programa que recomendo a todos que vão para esta cidade fantástica.