O Hamburger do Gordon.
Hoje no Oba, uma adaptação do Hamburger de Gordon Ramsay.
Adoro hamburger. E se algum Chef de Cozinha falar que não comeria, estaria sendo hipócrita. Não falo destes industrializados, mas do caseiro. Um hamburger alto como um medalhão, e tratado com o mesmo carinho.
Para mim, hamburger deve ser simples, sem muitos acompanhamentos. Tem gente que adora com milho verde, pepinos, presunto, queijo e tudo o que couber por cima. Eu já prefiro simples, sem muitas voltas.
Esta receita, inspirada em Gordon Ramsay, leva um Relish de cebola levemente adocicado. Fica maravilhoso. O original é feito com vitela e foie gras picado. É acompanhado também por cogumelos. Como ele é apresentado aqui já fica uma delícia.
Você pode servir com mais algum tipo de folha e tomate. Eu optei por agrião, deixando o sanduíche ligeiramente picante.
INGREDIENTES (2 pessoas)
400 g de carne moída sem gordura
1/2 cebola bem picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Óleo vegetal
PARA O RELISH DE CEBOLA
1 cebola roxa em rodelas finas e cortadas ao meio
25 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
Para fazer o Relish: frite as fatias de cebola na manteiga até que amoleçam. Adicione o açúcar e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem caramelizadas. Junte o vinagre balsâmico e deixe por mais 3 minutos, até atingir a consistência de xarope.
Para o Hamburger: Misture a cebola picada à carne e tempere com o sal e a pimenta. Forme 2 bolas e achate levemente, para dar o formato de hamburger. Deixe na geladeira por 2 horas.
Para servir, aqueça uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo vegetal e prepare os hamburgueres por 10-15 minutos. Ajuste o tempo de cozimento à sua preferência. Acrescente um pouco de manteiga no final do preparo.
Sirva em pão tostado (eu utilizei pão francês), com o Relish por cima da carne. Guarneça com os ingredientes de sua preferência (aqui, usei agrião). Acompanhe com batatas chips.
Fica a sugestão do Oba.
NOSSA, QUE CHIC ESSE HAMBURGUER.
Oi Orlando!
Tb gosto do meu hamburguer so com cebola!
Que carne tu sugere para o hamburguer?
Boa semana!
Fernanda,
Neste caso utilizei Alcatra, totalmente sem gordura.
Santo Pai…
Está fantástico!!!
Fora o hamburguer maravilhoso esse relish de cebola roxa está simplesmente um escândalo!
beijo!!