Para refrescar.

Gazpacho é uma fantástica sopa espanhola.

Ideal para ser servida no verão, é tomada gelada. Com um sabor pronunciado,mas agradável, de tomate e pepino, é perfeita para servir como entrada.Você  pode apresentar em cumbucas pequenas, canecos, copos ou taças.

Opte por fazer os croûtons em casa, o sabor será diferenciado. A adição de pedras de gelo no momento de servir é opcional, mas vai garantir uma refrescância maior.

INGREDIENTES (6 pessoas)

40 g de pão branco, sem casca

30 ml de vinagre de vinho branco

2 dentes de alho

1 pepino descascado e cortado em fatias

1 cebola cortada em fatias pequenas

1/2 pimentão vermelho, sem sementes, em fatias

1, 75 Kg de tomates, sem pele e sem sementes e grosseiramente cortados

125 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

PREPARO

Reduza o pão a farelos minúsculos. Junte todos os ingredientes (com excessão do azeite) em uma tijela. Misture bem e deixe tomar sabor por uma noite, tampado na geladeira.

No dia seguinte, processe tudo no liquidificador. Passe por uma peneira fina e processe novamente. Neste momento, vá colocando o azeite em fio constante.

Corrija temperos e prove, guarnecido de cubinhos de pimentão e pepino e com os croûtons. Se quiser, adicione cubos de gelo.

Uma sugestão perfeita para uma refeição refrescante no verão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. chopp kremer

    Seu blog traz receitas divinas, obrigada!

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