Pollo alla Cacciatora.
A mais italiana das galinhas.
Este é o prato italiano mais famoso feito com galinha. Um prato antigo, dos caçadores italianos…“Alla Cacciatora” quer dizer “à moda do caçador”, a maneira que eles preparavam uma ave depois de caçada.
É um prato eclético. Você pode escolher sua erva predileta. Aqui, usei alecrim, mas sálvia também seria uma grande opção. Pode deixá-lo mais completo, adicionando cogumelos, aipo e alho poró.
O acompanhamento sugerido foi escarola refogada, mas pode ser endívias, ou um simples arroz branco. O importante é a paciência, compensada pelo aroma que este prato exala por toda a casa na hora de seu preparo.
INGREDIENTES (4 pessoas)
1 galinha caipira com 1,8 Kg
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 cebolas roxas, picadas não muito finas
1 dente de alho picadinho finamente
1 pimentão verde médio
1 lata de tomates italianos, com seu suco
200 ml de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de folhinhas de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
ESCAROLA REFOGADA
1/4 de pé de escarola, cortada no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho cortado em lâminas finas e grelhadas
Sal e pimenta-d0-reino moída na hora
PREPARO
Tempere a galinha com sal e pimenta-do-reino e grelhe até dourar. Retira da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho. Cozinhe brevemente até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
Adicione os tomates e seu líquido, o vinho, as folhinhas de alecrim e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque a galinha e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar macio.
Transfira para o prato e regue com o molho.
Para a Escarola
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Coloque a escarola e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Retire e sirva com o frango.
A mais italiana das galinhas…e, com certeza, uma das mais saborosas.
Esse prato esta me fazendo lembrar uma tentativa feita ha alguns anos…
Pensando bem melhor deixar pra lá…afinal, já existem galinhas caipiras mortas e prontas para o preparo…ninguém precisa mais ficar correndo atrás de uma pobre galinha com ganas de matá-la…rsss
Pelo modo de preparo e ingredientes, sinto que o aroma e sabor encantam…o meu acompanhamento é o velho arroz branco, insubstituível!
Orlando,
O aspecto da sua galinha ficou muito apetitoso!
Beijão e bom fim de semana
Que galinha maravilhosa chef. Minha vó faz um frango que é mega sucesso aqui em casa. Esta galinha vou mostrar pra minha vó. Ela vai amar. Um grande beijo pro meu chef predileto.