Frittata de Cracóvia e Batatas
O Oba traz hoje a receita com Cracóvia, uma Frittata no melhor estilo italiano e com inspiração ucraniana e polonesa.
Frittata é a palavra italiana para fritada. Uma omelete grossa, cozida parcialmente em frigideira e levada ao forno (ou salamandra) para completar o cozimento.
A Frittata pode receber diversos recheios. Tudo vai da imaginação de cada um. É a Omelete italiana. Um prato substancioso, quase uma refeição.
Nesta versão, usei Cracóvia (um embutido típico de Prudentópolis, no Paraná). Você pode usar salame italiano ou outro embutido de sua preferência.
PREPARO
Em uma frigideira de 20 cm, frite 2 batatas médias cortadas em cubos de 1 cm em 2 colheres de azeite de oliva extravirgem até começarem a tomar cor e amolecerem. Adicione 50 g de salame Cracóvia (ou italiano) também em cubos de 1 cm. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isto, bata levemente oito ovos. Coloque na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe por mais 10 minutos.
Ao fim deste tempo, transfira a frigideira para um grelhador e deixe por 3 minutos.
Deixe arrefecer antes de cortar.
Esta receita serve de 6 a 8 pessoas.
Frittata é uma maravilha. Caso você não possua um grill, tente virar em outra frigideira aquecida e encerrar o cozimento em fogo lento. Hoje existem frigideiras próprias para isto, duplas (erroneamente chamadas de omeleteiras).
Fica a sugestão do Oba!
Ficou linda a foto!!
Hum…
Esse eu não precisei lamber o monitor!
Muito gostoso!
A frittata ficou com uma aparência super apetitosa e a foto está
linda!
(vou ter de conseguir um embutido desses, pois dou o maior valor
às criações nacionais!)
Eu ainda não conhecia esse embutido, como sou boa apreciadora de salames corro o sério risco de ficar apenas lá no post anterior degustando a novidade…ahahahah..se bem, se bem…. que essa sua frittata está me dando água na boca ta uma lindeza!!!
Ó!Nesse dias que passei lá em Panorama eu também andei fazendo uma parecida,mas o ingrediente principal é surpresa! Estou guardando para a próxima estação.
beijo!
muito gostosa a frittata