Com o carinho do OBA.
Não existe alegria maior para mim que receber amigos para uma confraternização.
É uma alegria. Fico imaginando a comida, a música, a alegria que tem que ser este momento. Faço a festa antes…posto no Twitter, falo todos os dias, faço listas de compras. Antes mesmo de acontecer, lamento por pessoas tão queridas, pessoas que moram longe, não estarem aqui para comemorar comigo.
Neste caso, o Natal do OBA. E, dá-lhe imaginar cardápio. Coisas que possam ser feitas com antecedência; coisas que possam deixar as pessoas que gosto à vontade; coisas que me deixem à vontade para simplesmente me divertir, brincar com quem acho que merece.
É uma sessão…mas, a sessão mais esperada por mim (afinal, é Natal).
E dá-lhe convites…e dá-lhe a percepção do que as pessoas gostarão. Espaço restrito, pessoas restritas… Vinte pessoas, escolhidas e esperadas. Vinte pessoas que me confirmaram…
Comida para 30 (sim, não sou econômico…e são amigos). Festa para dia inteiro. Comida, risadas…e música.
E chega o grande dia, o dia do #hohohoba (foi assim que denominei no Twitter). Dois tipos de macarrões, dois molhos…para a tarde, um pernil assado, para ser servido no pão (com Crem, maionese, mostarda escura e catchup).
E a surpresa: das vinte pessoas confirmadas, sete comparecem. Daí você fica chateado, porque esperou tanto tempo por este momento, cuidou dele com tanto carinho, se quebrou desde o dia anterior para que tudo saísse como imaginou.
Então, depois de passada a decepção, fica a certeza de que quem veio são pessoas que merecem estar aqui. Mesmo indo embora cedo (e sabe que gostaria que ficasse), são pessoas que serão sempre bem vindas em minha casa. A alegria será redobrada pela consideração. Meu maior prazer é deixar pessoas felizes.
Muito obrigado para todas as pessoas que vieram. Moram em meu coração!
Um dos molhos que servi foi o Marinara. Segue a receita. Uma bela sugestão, até para seu Natal.
INGREDIENTES (4 pessoas)
500 g de macarrão Fettuccine
500 ml de molho de tomate caseiro
12 mexilhões, sem casca
100 g de lulas em rodelas
100 g de polvo em pedaços
100 g de peixe (cação) em cubos
100 g de camarões pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 talo pequeno de alho-poró, em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de molho de pimenta Tabasco
Sal à gosto
PREPARO
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão até a consistência al dente.
Em outra panela, aqueça água até a fervura. Coloque os frutos do mar e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite. Adicione o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os frutos do mar e cozinhe até aquecer. Junte o molho de tomate e deixe por 1 minuto em fogo médio. Ponha a manteiga e misture bem.
Sirva o molho com o macarrão imediatamente.
Muito obrigado a todos os poucos que vieram. Cozinha deve ser feita com paixão sempre. Quando é para quem gostamos, a paixão é redobrada.
Natal chegando e o OBA, na minha figura e da minha querida assessora e sócia Carol, começando a comemorar. Nossa alegria é a de vocês!
Olá!!!! Uau, adorei o prato, deu água na boca!!
E o #Hohohoba parece ter sido ótimooo!! Parabéns!!
Grande beijo e sucesso sempre!!
@CarolTwy
Meu querido amigo Orlando, muito obrigado pela tarde maravilhosa. Vc sabe que tinha 530 km de viagem ainda, compromissos de familia, mas não podia deixar de estar com vcs … eu sei o quanto se empenha e se alegra com os amigos … me sinto em casa aí no OBA. Grande abraço e vc e aos seus. Um Feliz Natal a todos. Abs @PauloOrti
Com certeza uma refeição à altura da ocasião, vou tentar em casa…
o.O
Ah, Orlandinhoooooo, assim eu fico sem graça! =). vc sabe que por mim passaria a tarde toda ai com vc, mas o tempo é tão corrido… adorei, estava tudo maravilhoso e pra variar, ganhei o prato da foto! Amei!