Molho rápido de tomate e um prato.

Quando o dia é pequeno.

Tem dias que o dia não cabe nele. Parar para fazer uma comida mais elaborada é impossível. E ir comer no Mc , convenhamos, é uma heresia. Um almoço rápido e saboroso não é coisa do outro mundo. Tendo os ingredientes e um pouco de dedicação rápida, transformam uma massa em um prato digno de restaurantes um pouco mais refinados.

Molho de tomate, feito da maneira tradicional, é uma tarefa que toma horas de um dia. Por isto, quando faço já faço em uma quantidade grande (ver AQUI).

Mas, um molhinho básico de tomates pode ser feito em poucos minutos. Uma boa massa italiana, uma sobra de um assado (congele sempre), um bom queijo ralado e pronto…seu almoço vira uma festa.

INGREDIENTES (1 pessoa)

2 tomates italianos em lata, picados grosseiramente (procure deixar o mínimo de sementes possível)

1/2 cebola pequena, bem picadinha

1 dente de alho pequeno, bem picadinho

Uma erva fresca picada de sua preferência (pode ser manjericão, sálvia, mangerona ou mesmo salsinha)

O quanto quiser de sobras de um assado, desfiado (aqui utilizei sobras de cabrito assado)

1 colher (sopa ) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta-do-reino, moída na hora

Uma massa de sua preferência (usei capeletti, mas você pode usar qualquer tipo de macarrão)

PREPARO

Aqueça água salgada e com um fio de azeite em uma panela grande, até ferver. Coloque a massa e cozinhe seguindo as instruções (deixe-a al dente). Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a manteiga. Coloque a cebola e o alho e refogue por alguns instantes, até amolecer. Adicione o tomate picado, com um tanto de seu líquido. Cozinhe por 5 minutos.

Junte a carne desfiada. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça bem. Desligue e polvilhe a erva picada.

Junte o molho a massa. Polvilhe queijo ralado sem parcimônia e sirva-se.

Não é pelo tempo curto que seu almoço não deva ser uma celebração à boa comida. Com ingredientes certos, uma sobra guardada com carinho, você consegue milagres.

* Existem boas marcas de capeletti italiano seco, mas se tiver caseiro, o sabor é outro.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. vinhos

    Só de olhar a foto já dá água na boca!!!!

  2. Tatiana Della Torre

    Ola vc usa o fio de azeite na agua do cozimento apenas para massas recheadas ou para todas? É q antes sempre usava oleo na agua, mas depois de ler algumas dicas vi q sem oleo o molho agrega melhor, dai a mainha duvida .Obrigada

  3. Tatiana Della Torre

    Ola vc usa o fio de azeite na agua do cozimento apenas para massas recheadas ou para todas? É q antes sempre usava oleo na agua, mas depois de ler algumas dicas vi q sem oleo o molho agrega melhor, dai a mainha duvida .Obrigada

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