Farofa é uma unanimidade em todo o Brasil. Um acompanhamento campeão nas mesas brasileiras. Entre a infinidade de preparações de farofas, a de ovo é uma das preferidas. Rápida e fácil, a farofa de ovo deixa qualquer almoço mais gostoso.

Ingredientes

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada

1 copo de farinha de mandioca flocada ou outra de sua preferência

1 bom punhado de cheiro verde

Suco de 1/2 limão

Sal à gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e a pimenta e refogue por mais um minuto. Acrescente os ovos e mexa por 2 minutos. Vá adicionando a farinha aos poucos até que atinja a consistência desejada. Deixe que a farinha cozinhe coloque o suco de limão. Tempere com o sal. Mexa bem, desligue o fogo e junte o cheiro verde.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.