Das muitas sugestões de cardápios natalinos que o OBA Gastronomia recebeu, selecionei esta para nossos leitores. Uma farofa, mesmo porque Natal e Ano Novo tem de ter farofa sempre. Uma receita mais light, para compensar os possíveis abusos nos outros pratos.
Responsável pelos pratos da Lapinha Spa, o Chef Reinhard Pfeiffer criou uma receita especial para o Natal!
A Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa é saudável e elaborada com base na dieta ovo-lacto vegetariana da Lapinha.
“Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o Chef Reinhard Pfeiffer.
INGREDIENTES
– 3 colheres (sopa) de cereal de milho – 20G
– 3 coheres (sopa) de cenoura ralada – 53G
– 3 ameixas pretas picadas – 27G
– 3 damascos picados – 25G
– 1 colher (chá) de Sal do Himalaia ou Flor de Sal – 7G
-20 azeitonas verdes cortadas em rodelas – 42G
– 2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal – 30G
– 50 g de castanha de caju
– 50 g de nozes
– 70 g de castanha do Brasil
– 1 coher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 dente de alho em pasta
– 2 colheres (sopa) de soja torrada*
– 2 colheres (chá) de gergelim preto
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
– 3 colheres (sopa) de proteína de soja torrada no forno por 8 minutos
– 10 pimentas biquinho
– 10G de uvas passas brancas ou pretas (a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas em água morna por 15 minutos)
– 3 tâmaras picadas
MODO DE PREPARO:
– Refogar na manteiga a farinha de rosca, a cenoura o alho.
– Torrar as nozes e castanhas uns 10 minutos em forno 180 graus.
– Misturar e refogar todos os ingredientes, menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente. Acertar o sal e servir fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
*para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.
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