Farofa Crisps de Natal – Chef Reinhard Pfeiffer

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Das muitas sugestões de cardápios natalinos que o OBA Gastronomia recebeu, selecionei esta para nossos leitores. Uma farofa, mesmo porque Natal e Ano Novo tem de ter farofa sempre. Uma receita mais light, para compensar os possíveis abusos nos outros pratos.

Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa _2

 

Responsável pelos pratos da Lapinha Spa, o Chef Reinhard Pfeiffer criou uma receita especial para o Natal!

A Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa é saudável e elaborada com base na dieta ovo-lacto vegetariana da Lapinha.

“Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o Chef Reinhard Pfeiffer.

INGREDIENTES

– 3 colheres (sopa) de cereal de milho – 20G

– 3 coheres (sopa) de cenoura ralada – 53G

– 3 ameixas pretas picadas – 27G

– 3 damascos picados – 25G

– 1 colher (chá) de Sal do Himalaia ou Flor de Sal – 7G

-20 azeitonas verdes cortadas em rodelas – 42G

– 2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal – 30G

– 50 g de castanha de caju

– 50 g de nozes

– 70 g de castanha do Brasil

– 1 coher (sopa) de manteiga sem sal

– 1 dente de alho em pasta

– 2 colheres (sopa) de soja torrada*

– 2 colheres (chá) de gergelim preto

– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa

– 3 colheres (sopa) de proteína de soja torrada no forno por 8 minutos

– 10 pimentas biquinho

– 10G de uvas passas brancas ou pretas (a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas em água morna por 15 minutos)

– 3 tâmaras picadas

MODO DE PREPARO:

– Refogar na manteiga  a farinha de rosca, a cenoura  o alho.

– Torrar as nozes e castanhas uns 10 minutos em forno 180 graus.

– Misturar e refogar todos os ingredientes, menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente. Acertar o sal e servir fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.

*para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.

Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa _1

Saiba mais sobre o Lapinha SPA.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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