Ensopado de Lula!
Com o inverno se aproximando e o frio chegando aos poucos, nada melhor que uma sopa para aquecer o corpo e a alma. O Oba apresenta hoje mais uma receita do Gordon Ramsay. Nas palavras dele, uma receita rústica e provençal, um Ensopado de Lula!
A lula é um ingrediente que tem 2 formas de cocção: ou muito rápido ou lentamente. De outra forma ela fica rígida. Este ensopado é cozido lentamente, por 3 horas e meia.
A marinada é fantástica! Com muito suco de limão, além de ajudar a amaciar a carne, ela dá um sabor cítrico profundo para este prato. Por incrível que possa parecer, esta é uma receita leve, diferente da maioria dos ensopados!
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
1,5 Kg de lula limpa (em anéis ou inteiras, cortadas)
200 ml de vinho branco
Rodelas de confit de limão siciliano
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Suco de 4 limões sicilianos
1 cebola roxa picada
500 g de tomates
450 g de batatas tenras
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma vasilha coloque a lula, o vinho, as fatias de confit de limão, o louro, o suco de limão, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, deixando até amaciar. Retire a lula da marinada (reserve-a) e adicione à panela com a cebola. Cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Descarte os limões e adicione a marinada ao refogado. Tampe e cozinhe em fogo lento por 2 horas. No final deste tempo, junte as batatas e cozinhe por mais 30 minutos. Corrija temperos e sirva.
O sabor cítrico deste ensopado é uma delícia! Não precisa de mais nada…quem sabe só um pedaço de pão para acompanhar e aproveitar o que sobrar no fundo do prato!
Sexta temm ;D
Sexta temm ;D
NÃO PRECISA COMENTARIO NO OLHAR JA DIZ TUDO DELICIAAAA