Ensopado de Lula!

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Com o inverno se aproximando e o frio chegando aos poucos, nada melhor que uma sopa para aquecer o corpo e a alma. O Oba apresenta hoje mais uma receita do Gordon Ramsay. Nas palavras dele, uma receita rústica e provençal, um Ensopado de Lula!

A  lula é um ingrediente que tem 2 formas de cocção: ou muito rápido ou lentamente. De outra forma ela fica rígida. Este ensopado é cozido lentamente, por 3 horas e meia.

A marinada é fantástica! Com muito suco de limão, além de ajudar a amaciar a carne, ela dá um sabor cítrico profundo para este prato. Por incrível que possa parecer, esta é uma receita leve, diferente da maioria dos ensopados!

INGREDIENTES       (para 4 pessoas)

1,5 Kg de lula limpa (em anéis ou inteiras, cortadas)

200 ml de vinho branco

Rodelas de confit de limão siciliano

2 folhas de louro

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Suco de 4 limões sicilianos

1 cebola roxa picada

500 g de tomates

450 g de batatas tenras

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma vasilha coloque a lula, o vinho, as fatias de confit de limão, o louro, o suco de limão, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 2 horas.

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, deixando até amaciar. Retire a lula da marinada (reserve-a) e adicione à panela com a cebola. Cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Descarte os limões e adicione a marinada ao refogado. Tampe e cozinhe em fogo lento por 2 horas. No final deste tempo, junte as batatas e cozinhe por mais 30 minutos. Corrija temperos e sirva.

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O sabor cítrico deste ensopado é uma delícia! Não precisa de mais nada…quem sabe só um pedaço de pão para acompanhar e aproveitar o que sobrar no fundo do prato!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. OSSAN

    NÃO PRECISA COMENTARIO NO OLHAR JA DIZ TUDO DELICIAAAA

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