Empanadas Criollas – Receita de parede

Aproveite Janeiro com estas Sugestões
18 de janeiro de 2013
Volcano Bugatti
Design Italiano na cozinha
21 de janeiro de 2013
Mostrar todos
Empanadas criolas

Empanadas criolas

Estando onde estou, no litoral de Santa Catarina, é comum demais você encontrar empanadas nas petiscarias. A presença de argentinos é muito grande e esta tortinha é um dos petiscos preferidos de nossos hermanos.

No restaurante que mais frequento  por aqui, o Du Cais, em Porto Belo, o proprietário é argentino. E é de lá que tirei esta receita, literalmente pendurada na parede.

As empanadas ou empanadillas são um prato tradicional da Espanha, da Argentina, do Chile, do Peru, do Paraguai e da Colômbia.

Consistem em pastéis de carne, tipicamente assados, mas que também podem ser fritos e, que são, em geral, bastante picantes, temperados compimenta-de-caiena ou malagueta de piri-piri. Os recheios variam mas os mais comuns são de carne de boi, de frango ou ainda de milho (humita) e de queijo com cebola.

Empanada com recheio de palmito

Empanada com recheio de palmito

Também é característica da empanada um alto teor de gordura, que faz com que o recheio seja bastante úmido. Nas empanadas de carne de boi (as mais típicas), é comum que o recheio consista de carne cortada em pedacinhos bem pequenos (mas não moída), batatas em cubinhos, cebolas, azeitonas e passas de uva, tudo isso embebido em uma generosa quantidade de manteiga.

É uma comida típica de bar, sendo servida no contexto de uma refeição rápida, um lanche ou, quando degustada em restaurantes, como entrada.

A Argentina também possui muitas carnes variadas de porco e até javali.

Empanadas criolas

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: