Empadinhas

Bronx
15 de setembro de 2009
Cracóvia
16 de setembro de 2009
Mostrar todos

Empadinha de Palmito com Massa Folhada

dsc03678

O Oba traz hoje uma das preferências brasileiras: Empadinhas.

Empadinha é uma daquelas comidas que está no gosto de 10 entre 10 brasileiros. Normalmente feita com massa podre e com recheios variados, é um petisco que pode, quando bem feito, fazer o sucesso de qualquer boteco. Como a coxinha, do filme Estômago.

Esta não é uma empada feita por mim. É a minha favorita. Como no Maneko’s Bar. Não é feita com massa podre, mas sim com massa folhada. E prefiro assim…crocante e bonita de ver.

Minha receita é simples. Uso massa folhada comprada pronta. Sim, certas coisas devemos simplificar. Compro de uma senhora  há anos, caseira. Mas você pode comprar em mercados. Existem marcas muito boas.

Passarei a receita do recheio de palmito, que é meu favorito. Você pode criar inúmeros. Adicionar camarões ou frango desfiado. Ou até mesmo um queijo. Esta versatilidade que a empadinha dá é uma delícia.

INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada laminada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1/2  cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 pote pequeno de palmito picado

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Azeitonas verdes picadas

Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o palmito, o cheiro-verde e a azeitona e mexa bem.

Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho. Coloque na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.

Abra a massa folhada e recorte  rodelas para forrar o fundo das forminhas. Coloque o recheio dentro e feche com mais uma rodela de massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.

dsc03680

Empadinha é uma delícia. Experimente fazer uma fornada para a família e amigos. Ninguém resiste.

Esta da foto, como falei, é a do Maneko’s. Todo mundo tem seu lugar favorito para empadinhas. Este é o meu.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. gisele disse:

    Ok, Orlando !! Obrigada . Depois que fizer, te falo o resultado . Bj

  2. Carol disse:

    São poucas as comidas que me corrompem e me torturam em fase de dieta (eca!)… empadas está na lista dos TOP 5 das mais torturantes!
    Está cada vez mais dificil encontrar uma empada de qualidade, e esta, deve estar muuuuuuuuuuuuuito boa!
    Ai… agora fiquei com vontade!!

  3. Priscila disse:

    Ai meu Deuso… agora eu vou ter que achar aqui na alemolândia uma empadinha com gosto de empadinha… hummmmmmmm (lambendo – literalmente- o monitor).

  4. Tânia Saj disse:

    Que ótima sugestão…com massa folhada ainda não provei!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.