Joelho de Porco.

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O Oba traz um pouco da Alemanha para dentro de sua casa.

Eisbein é o termo que designa o joelho de porco cozido. É um dos pratos mais tradicionais da Alemanha. Normalmente é acompanhado por batatas e chucrute.

Pode ser encontrado in natura e defumado. É um prato muito saboroso. Sua carne solta dos ossos, misturando com  a geléia natural que possui.

Particularmente, prefiro o Eisbein defumado. Gosto de servir acompanhado de batata coradas e bockwurst (salsicha típica alemã0). A mostarda escura é outra coisa que não abro mão com Eisbein.

Utilizo o joelho de porco em feijoadas, quando quero dar um toque a mais.

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INGREDIENTES (2 pessoas)

1 joelho de porco de mais ou menos 500 g

2 salsichas tipo Bockwusrt

2 batatas grandes

1 punhado de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

Mostarda preta, para acompanhar

PREPARO

Lave muito bem o joelho de porco. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Aproveite para cozinhar as batatas na mesma água, até estarem macias, porém firmes.

Aqueça o forno. Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por 20 minutos (ou até pururucar).

Enquanto isto, cozinhe as salsichas, sem deixar desmanchar. Retire do fogo. Aqueça uma frigideira e grelhe as salsichas, com um pouco de manteiga.

Aproveite a mesma frigideira e grelhe as batatas, colocando um pouco mais de manteiga. Adicione a salsinha e mexa bem a frigideira.

Sirva acompanhado de mostarda escura.

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Eisbein é uma maravilha. Muita gente tem um certo preconceito contra esta iguaria. Mas, se provasse um dia, com certeza perderia.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 10 comentários

  1. Carol

    olha só!
    Fotos lindissimas e uma receita de dar água na boca.
    Cá estou eu, de pijama, lambendo o monitor do meu notebook… que cena meiga! huahauhauhauhaua
    Obrigada por dividir com a gente essa maravilha!
    Beijones!

  2. Tânia Saj

    Eu me rendo!! Taí um prato que eu nunca digo não….
    A apresentação ficou show!
    Beijinhos

  3. rubem colman

    gostaria de receber receitas diversas adoro cozinhar, para meus filhos, esposa e amigos.
    desde ja fico mjuito grato

    rubem

  4. Jacir

    Ao cozinhar o joelho de porco coloquei pimenta jamaica, dá um sabor dioferente, porém o resultado é ótimo, quanto as salsichas, fica muito bom se for uma branca e uma vermelha, e para decorar, as vezes uso batata palha.

  5. Adriana Leonel

    já estou morrendo de fome só de ver essa delicia!

  6. Adriana Leonel

    já estou morrendo de fome só de ver essa delicia!

  7. Marilene

    Tá de dar água na boca. e parece simples de fazer. acho que vai ser o prato de sábado.Meu niver.

  8. Orlando Baumel

    Parabéns desde já, Marilene! Capricha que vai fazer sucesso! Um beijo!

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