Joelho de Porco.
O Oba traz um pouco da Alemanha para dentro de sua casa.
Eisbein é o termo que designa o joelho de porco cozido. É um dos pratos mais tradicionais da Alemanha. Normalmente é acompanhado por batatas e chucrute.
Pode ser encontrado in natura e defumado. É um prato muito saboroso. Sua carne solta dos ossos, misturando com a geléia natural que possui.
Particularmente, prefiro o Eisbein defumado. Gosto de servir acompanhado de batata coradas e bockwurst (salsicha típica alemã0). A mostarda escura é outra coisa que não abro mão com Eisbein.
Utilizo o joelho de porco em feijoadas, quando quero dar um toque a mais.
INGREDIENTES (2 pessoas)
1 joelho de porco de mais ou menos 500 g
2 salsichas tipo Bockwusrt
2 batatas grandes
1 punhado de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
Mostarda preta, para acompanhar
PREPARO
Lave muito bem o joelho de porco. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Aproveite para cozinhar as batatas na mesma água, até estarem macias, porém firmes.
Aqueça o forno. Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por 20 minutos (ou até pururucar).
Enquanto isto, cozinhe as salsichas, sem deixar desmanchar. Retire do fogo. Aqueça uma frigideira e grelhe as salsichas, com um pouco de manteiga.
Aproveite a mesma frigideira e grelhe as batatas, colocando um pouco mais de manteiga. Adicione a salsinha e mexa bem a frigideira.
Sirva acompanhado de mostarda escura.
Eisbein é uma maravilha. Muita gente tem um certo preconceito contra esta iguaria. Mas, se provasse um dia, com certeza perderia.
olha só!
Fotos lindissimas e uma receita de dar água na boca.
Cá estou eu, de pijama, lambendo o monitor do meu notebook… que cena meiga! huahauhauhauhaua
Obrigada por dividir com a gente essa maravilha!
Beijones!
Eu me rendo!! Taí um prato que eu nunca digo não….
A apresentação ficou show!
Beijinhos
gostaria de receber receitas diversas adoro cozinhar, para meus filhos, esposa e amigos.
desde ja fico mjuito grato
rubem
Ao cozinhar o joelho de porco coloquei pimenta jamaica, dá um sabor dioferente, porém o resultado é ótimo, quanto as salsichas, fica muito bom se for uma branca e uma vermelha, e para decorar, as vezes uso batata palha.
já estou morrendo de fome só de ver essa delicia!
já estou morrendo de fome só de ver essa delicia!
Tá de dar água na boca. e parece simples de fazer. acho que vai ser o prato de sábado.Meu niver.
Parabéns desde já, Marilene! Capricha que vai fazer sucesso! Um beijo!