Salada Oásis e Aff Salad!
Há um tempo venho prometendo criar uma saladinha para uma amiga, grande compositora e cantora, a Danni Calixto! Em sua homenagem criei a Salada Oásis, título de uma música dela que gosto muito! E nestas conversas entre Blogs, minha amiga Andrea Lewinsky, do Andreas Cooking, me pediu para incluir uma receita sua com o mesmo tema da minha: molho a base de Uva. Então passo agora as duas receitas, cada uma com seu jeito, mas que tenho certeza agradará bastante a todos!
AFF SALAD – Andrea Lewinsky
Ingredientes:
150g de Uva Itália
4 colheres (sopa) de Iogurte natural
4 colheres (sopa) de polpa de uva
1 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
1 talinho (bem pequeno) de Salsão picado
Sal a gosto
Para a salada:
Folhas de Endívia
Fatias finas de Uva
Para o molho:
Misture todos os ingredientes. Corte as uvas ao meio, retire as sementes e incorpore ao molho.
Para a montagem:
Distribua as folhas de Endívia no prato, recheie com o molho e decore com fatias bem finas de uva.
SALADA OÁSIS – Orlando Baumel (para Danni Calixto)
Para minha salada, optei por uma maionese. E incluí fatias de Lombo defumado.
Ingredientes:
Folhas de Endívia
Folhas de Alface crespa
Folhas de Rúcula
Tomate cereja
Lombo defumado em fatias finas
Para a maionese:
Gema de um ovo
Azeite de oliva extravirgem
Sal e Pimenta na altura
Um nada de Vinagre de Vinho branco
3 colheres (sopa) de polpa de uva
Preparo do molho:
Faça a maionese da maneira tradicional. Eu gosto de fazer na mão, com um fuet, para sentir a consistência. No final adicione a polpa de uva.
Para a montagem:
Rasgue as folhas (com excessão da Endívia) e monte de uma maneira que dê altura para o conjunto. Distribua as folhas de Endívia e o Tomate cereja cortado ao meio, coloque o molho e por fim arrume as fatias de Lombo.
Aí estão duas idéias de saladas bem refrescantes para o verão. Como nada é definitivo, usem a imaginação para a apresentação. Parabéns a Danni pelo seu talento e meu muito obrigado a Andrea por sua receita!
Chef!Ficou linda!!!!
A cor dessa maionese de uva é simplesmente fantástica. Vou ficar aqui tentando imaginar o sabor….
beijos!