Dois anos de OBA e um Caldinho de Feijão

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Meu muito obrigado!

É muita gente para agradecer…

Primeiro à vocês, leitores do OBA Gastronomia, que são a razão de nossa existência. Meu mais profundo agradecimento.

Para todas as pessoas que colaboram com o OBA: Cassiana, Laura Reinas, Telinha, Fal Azevedo, Maria Alice, Nathália. Sabem que o carinho é recíproquo.

Para minha querida Larinha, que tantas dicas deu durante este tempo todo, desde uma maneira correta de escrever, até o entendimento jornalístico de um site.

Minha linda Carol, minha assessora mais que predileta, pela paciência e carinho demonstrado nestes dois anos.

Para a pessoa que me ajudou demais, lá no começo do OBA, minha amiga especial, Cherry Blossom, que com seu Cozinha é Poesia tem sempre me inspirado.

O OBA existe por causa de vocês…

Dia de festa é dia de festa….mesmo um dia frio e chuvoso, digno de Curitiba. Um sábado de Feijoada em meu espaço. Sábado que recebi o carinho de amigos especiais, como a Rute Vera, o Nelson Machado, A Joy Sanchotene e o Paulo Ortiz, meus companheiros de Twitter. Um grande abraço a todos.

E, claro, sem esquecer a Nathália (que me presenteou com o bolo e as lembrancinhas), a Carol (desnecessário falar algo), meu cunhado Ledo e Adriana (grandes amigos) e a Maria Alice, companheira de vida.

O OBA continua…

A Feijoada vocês já viram a receita (para ver de novo, clique AQUI). A receita de hoje é de Caldinho de Feijão. Um caldinho irresistível, próprio para qualquer situação, mas imprescindível para abrir uma boa feijoada.

INGREDIENTES (10 pessoas)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada finamente

4 xícaras de caldo de feijoada

1 xícara de feijão cozido, da feijoada

1 pimenta dedo-de-moça, finamente picada

4 colheres (sopa) de cachaça de boa qualidade

Sal à gosto

PREPARO

Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo e o feijão. Refogue por 2 minutos.

Junte a cachaça e a pimenta. Tempere e deixe levantar fervura.

Retire e processe tudo, muito bem. Caso fique muito grosso, adicione mais caldo.

Sirva extremamente quente, acompanhado de bacon frito (em cubos pequenos) e cheiro-verde picado. Servir em canequinhas.

Fica a sugestão e a certeza que o OBA irá seguindo, tentando alegrar a vida de quem acompanha este site!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Rute Favero disse:

    Orlando, foi um dia supimpa o q passei na tua companhia e demais pessoas queridas.
    Amei conhecer a tua familia, a tua casa, o teu cantinho real. Como disse o Marcelo: a gente se sente em casa.
    Tivemos a honra de saborear a tua gostosérrima feijoada, a caipirinha da Alice; de ouvir a bela seleção de músicas; de te ouvir tocar teu sax….
    Além disso, a “palhinha” do Paulo foi excelente e, bem.. mais ainda, para mim, pois ele cantou uma musica em minha homenagem. Quanta honra, caro amigo!
    Parabéns pelo Obra Gastronomia!
    Parabéns a ti pela vitória!
    Muito sucesso…
    Espero-te no Twitter Mix.
    Um grande abraço
    Rute

  2. Fabiani disse:

    Parabéns Oba!

    Fazer parte desse mundo virtual me trouxe muitas alegrias, encontrei pessoas muito queridas que aprendi a gostar mesmo de longe.

    Obrigada Orlando por fazer parte desse grupo e parabéns aos dois anos do Oba!

    Muito sucesso p/ ti!

    Abraço

    Fabi

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