Dia do Ovo e uma sugestão
O Oba hoje homenageia o Ovo em seu dia… e traz uma sugestão de preparo.
Dia Mundial do Ovo – Todas as segundas sextas-feiras de outubro a cada ano.
Sou fã de ovos. Acho incrível a quantidade de preparações que obtemos a partir dele.
Sempre pensei que com ovos e milho verde, dois alimentos tão baratos, poderíamos diminuir consideravelmente a fome no mundo.
O Oba hoje apresenta uma receita que pode ser servida como uma entrada, em um brunch ou em um café da manhã mais reforçado: Ovos com Espinanafre e Bacon.
INGREDIENTES (1 porção, como entrada reforçada)
2 ovos ligeiramente batidos
100 g de espinafre
2 fatias de bacon cortadas em tiras
1 dente de alho pequeno picado
1 punhado de queijo parmezão (de preferência ralado na hora)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça uma frigideira pequena e toste o bacon em sua própria gordura. Retire e reserve.
Escalde as folhas de espinafre em água fervente por 3 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Pique com uma faca.
Aqueça uma frigideira (pode usar a que preparou o bacon) e adicione uma colher (sopa) de manteiga. Coloque o alho e refogue por uns instantes (sem deixar queimar). Junte o espinafre e cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga. Junte os ovos e o queijo. Mexa constantemente, como para ovos mexidos. Não deixe muito líquido. Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio de um aro de metal, coloque uma camada de ovos embaixo, uma de espinafre por cima e complete com os ovos restantes. Arrume as fatias de bacon. Monte diretamente no prato que vai servir.
Você pode usar outra apresentação. Pode simplesmente colocar um ovo frito (com gema mole) em cima do espinafre, por exemplo. A mistura de sabores ovos,espinafre e bacon é maravilhosa.
Fica a sugestão do Oba.
Ótima dica! Realmente esses três ingredientes combinam muito bem!!!
Orlando!
A foto desse prato ficou muito bonita!
Muito convidativa! Hum…
Parabéns!
Muito interessante o visual, fazer de combinações tão simples um convite à degustação…parabéns!
Ovo é muito interessante, dá várias opções, bonita foto…