Dia Mundial do Ovo

Guarnições
8 de outubro de 2009
Música com Comida
10 de outubro de 2009
Mostrar todos

Dia do Ovo e uma sugestão

DSC03958

O Oba hoje homenageia o Ovo em seu dia… e traz uma sugestão de preparo.

Dia Mundial do Ovo – Todas as segundas sextas-feiras de outubro a cada ano.

Sou fã de ovos. Acho incrível a quantidade de preparações que obtemos a partir dele.

Sempre pensei que com ovos e milho verde, dois alimentos tão baratos, poderíamos diminuir consideravelmente a fome no mundo.

O Oba hoje apresenta uma receita que pode ser servida como uma entrada, em um brunch ou em um café da manhã mais reforçado: Ovos com Espinanafre e Bacon.

DSC03955

INGREDIENTES      (1 porção, como entrada reforçada)

2 ovos ligeiramente batidos

100 g de espinafre

2 fatias de bacon cortadas em tiras

1 dente de alho pequeno picado

1 punhado de queijo parmezão (de preferência ralado na hora)

3 colheres (sopa) de  manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça uma frigideira pequena e toste o bacon em sua própria gordura. Retire e reserve.

Escalde as folhas de espinafre em água fervente por 3 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Pique com uma faca.

Aqueça uma frigideira (pode usar a que preparou o bacon) e adicione uma colher (sopa) de manteiga. Coloque o alho e refogue por uns instantes (sem deixar queimar). Junte o espinafre e cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga. Junte os ovos e o queijo. Mexa constantemente, como para ovos mexidos. Não deixe muito líquido. Tempere com sal e pimenta.

Com o auxílio de um aro de metal, coloque uma camada de ovos embaixo, uma de espinafre por cima e complete com os ovos restantes. Arrume as fatias de bacon. Monte diretamente no prato que vai servir.

DSC03954

Você pode usar outra apresentação. Pode simplesmente colocar um ovo frito (com gema mole) em cima do espinafre, por exemplo. A mistura de sabores ovos,espinafre e bacon é maravilhosa.

Fica a sugestão do Oba.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Bruna Ribeiro disse:

    Ótima dica! Realmente esses três ingredientes combinam muito bem!!!

  2. Carol disse:

    Orlando!

    A foto desse prato ficou muito bonita!
    Muito convidativa! Hum…
    Parabéns!

  3. Stella disse:

    Muito interessante o visual, fazer de combinações tão simples um convite à degustação…parabéns!

  4. M. Alice disse:

    Ovo é muito interessante, dá várias opções, bonita foto…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: