Esse é um acompanhamento fácil, rápido e que combina com quase todos os pratos principais que você imaginar. Sua base é o Molho Bechamel. Você pode utilizar milho em lata, mas usando in natura, em espigas, o resultado é bem melhor.

Ingredientes

2 espigas de milho (ou 2 latas escorridas)

1 cebola picada média

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga (+ 1 para o refogado de milho)

1/2 litro de leite frio (ou mais, se necessário)

1 pitada generosa de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Cheiro-verde à gosto

Preparo

Cozinhe o milho e retire os grãos. aqueça uma frigideira , coloque a menteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte o milho e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho bechamel

Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Quando derreter, junte a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sem parar. Cozinhe por 10 minutos. tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Junte o refogado de milho na panela e finaliza com o cheiro-verde.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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