Suave e sofisticado na medida.
Uma receita que fará bonito em qualquer ocasião mais informal.
A suavidade do alho-poró e o sabor contrastante de mariscos frescos fazem deste creme uma opção fantástica para ser servido como entrada, quando o prato principal for uma carne.
De preparo rápido, a única exigência são mariscos frescos. O demais é só cuidado e carinho ao fazer.
INGREDIENTES (4 pessoas, como entrada)
2 talos de alho-poró em fatias pequenas (somente a parte branca)
1 batata grande
100 g de mariscos frescos, sem casca
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Ciboulette finamente fatiada, para polvilhar
PREPARO
Em uma panela funda, aqueça a manteiga e adicione o alho-poró. Refogue por 2 minutos. Reserve algumas rodelas pequenas para finalização. Coloque a batata descascada e em pedaços pequenos. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe até que a batata esteja macia. Processe tudo, para obter um creme liso e homogêneo.
Retorne à panela e deixe aquecer. Tempere com o sal e a pimenta e adicione os mariscos. Deixe cozinhar por 10 minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem e sem deixar ferver.
Sirva polvilhado com ciboulette e com as rodelas de alho-poró reservadas.
Esta é uma receita para ser guardada, reservada para uma ocasião especial. Com certeza, seus convidados se surpreenderão.
Realmente, uma bela receita e não sabia muito o uso do alho poró, geralmente eu uso em carnes, mais obrigado pela dica!!!
Sensacional o alho-poró. Ingrediente muito versátil e delicioso. Esse creme também deve ser uma mão na roda. Podemos acho que até usar como recheio.
abraço Chef! ando sumido do OBA porque me falta tempo agora.
Panela de Malte