Suave e sofisticado na medida.

Uma receita que fará bonito em qualquer ocasião mais informal.

A suavidade do alho-poró e o sabor contrastante de mariscos frescos fazem deste creme uma opção fantástica para ser servido como entrada, quando o prato principal for uma carne.

De preparo rápido, a única exigência são mariscos frescos. O demais é só cuidado e carinho ao fazer.

INGREDIENTES      (4 pessoas, como entrada)

2 talos de alho-poró em fatias pequenas (somente a parte branca)

1 batata grande

100 g de mariscos frescos, sem casca

300 ml de creme de leite fresco

Caldo de galinha caseiro

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Ciboulette finamente fatiada, para polvilhar

PREPARO

Em uma panela funda, aqueça a manteiga e adicione o alho-poró. Refogue por 2 minutos. Reserve algumas rodelas pequenas para finalização.  Coloque a batata descascada e em pedaços pequenos. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe até que  a batata esteja macia. Processe tudo, para obter um  creme liso e homogêneo.

Retorne à panela e deixe aquecer. Tempere com o sal e a pimenta e adicione os mariscos. Deixe cozinhar por 10 minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem e sem deixar ferver.

Sirva polvilhado com ciboulette e com  as rodelas de alho-poró reservadas.

Um creme suave, aveludado e delicioso

Esta é uma receita para ser guardada, reservada para uma ocasião especial. Com certeza, seus convidados se surpreenderão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Chopp

    Realmente, uma bela receita e não sabia muito o uso do alho poró, geralmente eu uso em carnes, mais obrigado pela dica!!!

  2. Sensacional o alho-poró. Ingrediente muito versátil e delicioso. Esse creme também deve ser uma mão na roda. Podemos acho que até usar como recheio.

    abraço Chef! ando sumido do OBA porque me falta tempo agora.

    Panela de Malte

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