Couve-de-bruxelas em Fricassée.
Um repolho miniatura.
Esta é a aparência da couve-de-bruxelas desta deliciosa verdura.
A couve-de-bruxelas, também chamada de repolhinho (por razões óbvias), é bastante compacta e firme. Possui uma bela tonalidade verde.
Seu sabor lembra o repolho, embora bem mais suave. Uma condição básica para consumo, é não cozinhar em demasia, pois amolece e desmancha facilmente.
É um acompanhamento perfeito para carnes. Couve-de-bruxelas também é muito utilizada em sopas e ensopados. Pode ser servida ao vinagrete, como antipasto.
É um alimento rico em vitaminas A e C, proteína e riboflavina. Sendo um alimento de poucas calorias, normalmente é recomendada em dietas. Também é rica em fibras de celulose, sendo indicada para quem tem problemas intestinais.
Uma bela maneira de servi-la, é em fricasèe. Coberta com um generoso creme à base de manteiga, gema e leite. Claro que servida desta maneira, o índice calórico aumenta.
INGREDIENTES (4 pessoas)
400 g de couve-de-bruxelas
1 copo de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Apare todas as folhas amarelas das couvezinhas. Leve a ferver 1 litro de água salgada. Coloque as couves e cozinhe por 10 minutos. Retire e deixe em uma peneira, embaixo de uma torneira de água fria. Reserve.
Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Adicione o leite com a gema diluída dentro. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e coloque o suco de limão, mexendo bem.
Despeje o molho por cima das couves e sirva imediatamente.
Este é um preparo perfeito para couve-de-bruxelas. Uma guarnição fantástica para uma peça de assado.
Estou pensando em couve de bruxelas desde domingo. Me deparo com essa receita aqui hj… #comofaz?!?!?!!!
Vou ver se encontro nesse fds.
Ótimo post!
Bjs e sucesso!!!
Angelica Brasil
como fazer uma sopa com couve de bruxelas ? quanto tempo dexar ferver ?
desde ja obrigada