Couve-de-bruxelas em Fricassée.

Um repolho miniatura.

Esta é a aparência da couve-de-bruxelas desta deliciosa verdura.

A couve-de-bruxelas, também chamada de repolhinho (por razões óbvias), é bastante compacta e firme. Possui uma bela tonalidade verde.

Seu sabor lembra o repolho, embora bem mais suave. Uma condição básica para consumo, é não cozinhar em demasia, pois amolece e desmancha facilmente.

É um acompanhamento perfeito para carnes. Couve-de-bruxelas também é muito utilizada em sopas e ensopados. Pode ser servida ao vinagrete, como antipasto.

É um alimento rico em vitaminas A e C, proteína e riboflavina. Sendo um alimento de poucas calorias, normalmente é recomendada em dietas. Também é rica em fibras de celulose, sendo indicada para quem tem problemas intestinais.

Uma bela maneira de servi-la, é em fricasèe. Coberta com um generoso creme à base de manteiga, gema e leite. Claro que servida desta maneira, o índice calórico aumenta.

INGREDIENTES (4 pessoas)

400 g de couve-de-bruxelas

1 copo de leite

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Apare todas as folhas amarelas das couvezinhas. Leve a ferver 1 litro de água salgada. Coloque as couves e cozinhe por 10 minutos. Retire e deixe em uma peneira, embaixo de uma torneira de água fria. Reserve.

Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Adicione o leite com a gema diluída dentro. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e coloque o suco de limão, mexendo bem.

Despeje o molho por cima das couves e sirva imediatamente.

Este é um preparo perfeito para couve-de-bruxelas. Uma guarnição fantástica para uma peça de assado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Estou pensando em couve de bruxelas desde domingo. Me deparo com essa receita aqui hj… #comofaz?!?!?!!!

    Vou ver se encontro nesse fds.

    Ótimo post!

    Bjs e sucesso!!!

    Angelica Brasil

  2. juliana

    como fazer uma sopa com couve de bruxelas ? quanto tempo dexar ferver ?
    desde ja obrigada

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