Essência italiana.

Cotechino é um embutido originário de Modena, na Itália.

Feito com uma mistura de carne de porco fresca, pele de porco e especiarias, é um dos embutidos mais saborosos que conheço. Ingrediente indispensável no Bollito Misto (cozido italiano), apresenta cerca de 7 cm de espessura e deve ser cozido para o consumo.

Cotechino remonta ao ano de  1511, em  Gavello . Com a cidade sitiada, as pessoas tinham de encontrar uma maneira de preservar a carne e usar os cortes menos macios. Assim inventaram o cotechino, levando sua fama para além de seus limites.

É frequentemente servido com lentilhas ou feijão branco ou  ao lado de purê de batatas, especialmente na época do Ano Novo .

O cotechino de qualidade apresenta uma textura cremosa e é extremamente aromático.

Fonte: Wikipedia e Pequeno Dicionário de Gastronomia (Maria Lucia Gomensoro)

Difícil de encontrar no Brasil, fiquei radiante quando fui comprar ingredientes para feijoada onde sempre compro e me deparei com ele, ali no balcão, pedindo para ser levado.

Aqui, contarei um segredo: cotechino dá um sabor extraordinário a feijoadas. Será uma das estrelas da de sábado por aqui.

Se encontrarem, não pensem duas vezes para comprar. É uma linguiça maravilhosa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. O cotechino é muito comum em minha cidade natal Pirangi SP e região, mas com nome abrasileirado de cudiguim, um radical de cotechino e é encontrado em todos os açougues, pois nessa região teve grande imigração italiana.
    É muito bom no feijão, na feijoada nunca experimentei, mas deve ficar uma delicia.

  2. Tarcísio

    O Codeguim aqui no Sul é feito mais com cartilagens, principalmente de partes da cabeça.

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