Um eterno clássico.
Hoje no Oba, um clássico da culinária mundial.
O Coquetel de camarões foi criado no início de século XX. Foi um dos maiores sucessos na Europa e Estados Unidos até a metade dos anos 50, quando começou a decair.
No início, era um prato de camarões acompanhado por um molho chinês (o coe chap), que consistia em uma marinada de frutos do mar com purê de tomates. Com o passar dos anos, este molho foi substituído pelo ketchup, uma das razões de sua decadência.
Apesar de tão fora da moda, sempre faz sucesso como entrada em um jantar especial. A versão que trago hoje é uma adaptação da receita de Gordon Ramsay. Em seu coquetel, ele utiliza lagostins.
INGREDIENTES (4 pessoas)
40 camarões médios limpos
4 camarões pistola
Molho Rosé
100 ml de maionese
2 colheres (sopa) de Ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de conhaque
gotas de Tabasco
Salada
1 alface romana pequena
1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de maçã azeda em cubinhos
Folhas de manjericão rasgadas finamente
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para servir
1 pitada de curry
1 tomate cereja cortado em 4
2 ramos de salsa
Quartos de limão
PREPARO
Ferva água salgada em uma panela grande. Coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Retire e coloque os camarões pistola, deixando por mais 3 minutos. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem, até obter um creme liso e coeso.
Fatie as folhas da alface finamente. Coloque em uma tigela com os demais ingredientes. Tempere e mexa bem.
Para servir, em uma taça coloque o molho. Deposite a salada por cima. Adicione os camarões e polvilhe o curry. Arrume o camarão pistola, o tomate e o ramo de salsa. Sirva frio.
Fica a sugestão do Oba.
Sou suspeita pra falar de camarões, me corrompo com eles, sempre que quero agradar minha mãe, camarão é a pedida, e um coquetel desses seria uma perdição! tentação pura!