Colomba Pascal
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 gr de fermento seco biológico
5 gemas
150 gr de açúcar refinado
1 pitada de sal
100 ml de água morna para ativar o fermento
400 ml de suco de laranja
100 ml de manteiga
Raspas de laranja
Essência de baunilha a gosto
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Gotas de chocolate
Para a cobertura:
2 claras
50 gr de açúcar de confeiteiro
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Gotas de chocolate.
Esta receita rendeu 6 colombas.
Modo de fazer.
Coloque o fermento nos 100 ml de água morna e duas colheres de farinha. Aguarde crescer para dar início a massa da colomba. Junte os demais ingredientes. A massa é bem mole, mal solta da mão. Divida a massa acrescenta o recheio, coloque na forma e deixe crescer. Faça a cobertura com as claras e o açúcar confeiteiro, coloque as frutas ou gotas de chocolate e quando dobrar de tamanho leve para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 35 minutos.
Para maiores esclarecimentos ou duvidas, veja o vídeo no link abaixo que tem o passo a passo, exatamente como fiz…
Segue link do vídeo da receita de colomba Pascal👇👇👇https://youtu.be/mndF1uc-rXA
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Até a próxima!